Как любовь к химии привела к победе на всероссийской олимпиаде

18.04.2018

В новостной ленте «Ивановоньюс» 4 апреля прошло краткое сообщение о том, что «в число призеров Всероссийской олимпиады школьников по химии, который проходил в Архангельске, вошел 11-классник из ивановской школы № 26 Александр Постников». Зная, что школа № 26 г. Иванова – это не просто общеобразовательная школа, а имеющая профильные классы с углубленным изучением естественнонаучных дисциплин, что это наш образовательный партнер в обучении  школьников в химическом лицее ИГХТУ, мы обратились к учителю химии, директору химлицея профессору В.В. Кузнецову. И вот что он рассказал о своём ученике:

- Александр Постников с 2016 года учится в химическом лицее ИГХТУ. Он не случайно пришел к нам – в школе увлёкся химией, родители посоветовали позаниматься в кружке «Химия и жизнь» на кафедре аналитической химии, здесь его интерес к всеми нами любимой, увлекательной науке – химии – еще более возрос. Особенно помогла в этом профильная смена на Рубском озере. В 10-м классе Александр стал победителем школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии, вышел на муниципальный, затем региональный этап и тоже стал победителем. По баллам прошел отбор на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии в составе команды десятиклассников (2 человека) от Ивановской области, который проходил в г. Саранске. Как говорит сам юный химик, «победителем не стал, зато набрался опыта».  

В 2018 году он, уже как 11-классник, по результатам 2017 года сразу стал участником регионального тура, занял первое место и прошел на всероссийский этап, который и состоялся в Архангельске в начале апреля. Здесь наш лицеист стал призером, набрав 200,5 баллов в трех турах (два теоретических и один практический) из 280 возможных.

Мы поздравляем Александра Постникова и его педагогов и очень надеемся, что в июне, после выпускных школьных экзаменов, он принесет свой аттестат в наш университет!

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала