Яркие краски «губернских зарисовок»

20.04.2018

18 апреля на сцене актового зала нашего университета состоялся концерт студенческого клуба ИГХТУ в рамках фестиваля «Студенческая весна – 2018» - самого беззаботного, веселого и легкого праздника молодости. А вот тема мероприятия была выбрана по-настоящему серьезная – 100-летие Иваново-Вознесенской губернии, а вместе с ним 100-летие Иваново-Вознесенского политехнического института, из которого «вырос» наш вуз, и 30-летие студенческого клуба. Парадокс? А вот и нет!

В течение тематических этапов конкурса «Студвесны-2018» ИГХТУ талантливо представляли артисты разных жанров, но прошедший концерт «Губернские зарисовки» объединил и обобщил все их умения. Мы не устаем говорить о мастерстве исполнителей, а ведь успех мероприятий ограничивается не только их тяжелой работой. Данный концерт являлся отчасти «выступлением» тех, кого обычно не видно на сцене.

«Зарисовки» начались не с кисти, а с замысла руководителя студклуба И. Сметаниной. Вместе с А. Волковым и А. Маковкиным они составили сценарий таким, каким мы его и увидели – связным, разнообразным и наполненным смыслом. Наполнить «зарисовки» красками удалось свето- и звукооператорам Г. Шумакову, Н. Круглову и Е. Новожилову. К качественному оформлению зрители концертов ИГХТУ уже привыкли, но нас и здесь ждал сюрприз: в актовом зале установили новую световую аппаратуру, еще заметнее подчеркивающую атмосферу номеров.

«Губернские зарисовки» отправили зрителей в путешествие по самым ярким городам Ивановской области: вместе с актерами театральной студии «С чистого листа» и «Студенческого театра им. Силикатчиков» мы прогулялись по Плёсу, подсмотрели за буднями Тейкова и Луха, а затем познакомились с областным центром – городом Иваново. Конечно, всё это - в сопровождении стихов, песен и танцев, посвященных Родине, как большой, так и малой (А. Рукосуева, Студенческий хор, А. Доброхотова, А. Шалашова, АННТ «Винегрет»).

Мы уважаем традиции прошлого, однако лучший способ отпраздновать юбилей – показать возможности, открытые для будущего. Что касается новых идей и стремлений, здесь артистам ИГХТУ нет равных. В. Ангелов, Е. Проворов, Э. Мбие и Я. Мбуиа привнесли особое настроение в исполнение популярных композиций, а М. Катанов выступил с собственным произведением в стиле рэп. Зрители смогли  вдоволь посмеяться над порядками в других странах, не забыв, конечно, и о своей; за это отвечали А. Баронин и Студенческий театр им. Силикатчиков. А танец не знает ни пространственных, ни временных границ, и это еще раз подтвердили черлидеры группы «Aurum», «Озорные девчонки» и ТО «Вокруг танца». Чтобы никто точно не сомневался в будущих достижениях, А. Марова, И. Антонова и театр современной пантомимы «Мефисто» приоткрыли завесу, пока еще скрывающую просторы космоса. Последний штрих поставил видеоклип «Твоя Вселенная» от видеостудии студенческого клуба. Теперь «Губернские зарисовки» сложились в полноценную яркую панораму. На ней отразились таланты наших студентов и их руководителей, любовь к России, Иванову и родному вузу, стремление продвинуться вперед.

Вот так вслед за календарной весной мы приняли «Студенческую весну – 2018»; а весеннее настроение из ИГХТУ никуда и не уходило!

Н. Батова, студ. гр.  3/9, фото М. Колесов

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала