Впереди – интересная, напряженная и результативная работа!

24.04.2018

Приказом Министерства образования и науки РФ Евгений Владимирович Румянцев, проректор по научной работе нашего университета, с 24 апреля 2018 года назначен исполняющим обязанности ректора Ивановского государственного политехнического  университета.

В новой должности Евгению Владимировичу придется  непросто, особенно в первое время. Мы искренне желаем ему удачи на новом высоком посту ректора и надеемся, что он справится со всеми трудностями.

Прокомментировать ситуацию мы попросили ректора ИГХТУ Михаила Федоровича Бутмана:

- Вышедший приказ Министерства о назначении Е.В. Румянцева исполняющим обязанности ректора ИГПУ еще раз подтвердил доверие к нашему университету и его руководящему составу. Евгения Владимировича в Минобрнауки знают, он проходил аттестацию в период утверждения кандидатур на выборах ректора ИГХТУ в 2016 году, успел себя неплохо зарекомендовать и в период работы в должности проректора. Поэтому выбор его кандидатуры неудивителен. 

То, что это пойдет на пользу Политеху – несомненно, что же касается нашего университета – через некоторое время мною будет назначен новый проректор по научной работе. Это очень важная должность, с очень высокой степенью ответственности. В этом решении не должно быть поспешности. Нас ждет интересная, напряженная и, надеюсь, результативная работа. Нет поводов ни для уныния, ни для разочарования.

Если вспомнить историю, то наш вуз можно считать определенным «поставщиком» руководящих кадров для Политеха: в 1987 году ректором Ивановского инженерно-строительного института был назначен профессор ИХТИ  Владимир Константинович Горшков. С 1993 года работал в должности первого проректора ИИСИ, а затем возглавил ИГАСА профессор нашего вуза Сергей Викторович Федосов, ныне – президент ИГПУ. И вот новое назначение ректора – из того же «источника» - ивановского Химтеха…