Успешное сотрудничество

25.04.2018

Клуб  «Вкусная химия» кафедры технологии пищевых продуктов и биотехнологии давно и успешно сотрудничает с лицеем  № 21 г. Иваново, его учащимися и, конечно, с учителем  химии высшей категории Верой Анатольевной Лапшиной. В 2013 году победителем  Областного конкурса «Юный химик» стала 11-классница А. Гамботова  с работой «Французские духи – в плену у аромата…» (рук. доц. Степычева Н.В.). В 2016 году ученицы  Юлия Горозия и Елена Русина, выполнявшие работу под руководством доц. Д.С. Сальникова и проф. С.В. Макарова, заняли третье место на Всероссийской конференции "Открытие", проходившей в Ярославле. И вот, наконец, новые победы!!! Медаль и диплом Департамента образования Ивановской области, а также диплом Ивановского областного центра развития дополнительного образования детей получила ученица лицея № 21 Екатерина Капустина  (9 класс). 20 апреля 2018 года она приняла участие в Областной научно-исследовательской конференции «Молодежь изучает окружающий мир». Екатерина изложила результаты своих исследований по разработке масложировых продуктов для здорового питания и заняла второе место. 22 апреля Катя  участвовала в XXI Всероссийской научной конференции школьников «Открытие», которая проходила в  Ярославле, и стала победителем в секции «Химия» с докладом «Разработка рецептур пищевых матриксов с функциональными пищевыми ингредиентами». Благодарственное письмо за научное руководство исследовательской деятельностью от заместителя директора Департамента образования Ярославской области получила  руководитель проекта доц. Н.В. Степычева.

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала