И снова «Что? Где? Когда?»

26.04.2018

25 апреля в аудитории Г203 состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», ставшая для нашего вуза традиционной.

В этом году вопросы для участников подготовил аспирант кафедры ТППиБТ, председатель ССК «Реактор», а также заядлый игрок в «ЧГК» на разных уровнях и площадках – Павел Ивлев. А оценивать ответы команд и определять победителей ведущему помогало строгое, но компетентное жюри – д.х.н, профессор Дмитрий Борисович Березин и член студенческого правительства Алексей Ращенко.

Всего в ходе игры было задано 24 вопроса, многие из которых вызвали бурные эмоции и поток оригинальных идей. Один из них звучал так: «В одном из российских вузов студенты жаловались на перебои с подачей воды в общежитии, так как воду могли отключить на несколько суток. Статья об этом в университетской стенгазете имела такое же название, как и классическое произведение русской литературы. Какое?»  (прим. За ответом можете обратиться к организаторам игры)

В интеллектуальном туринире сразились 9 команд, но одержали победу всего 4:

I место – команда «Сурик» (Чугунов Руслан, гр. 3/4; Савельева Светлана, гр. 3/1; Шестаков Аркадий и Лобановская Мария, гр. 3/2; Жур Павел, гр. 3/12; Сурнин Никита, гр. 3/13);

II место – команда «Совушки» (гр. 1/29 – Черевина Евгения, Очнева Татьяна, Софронов Артемий, Грачева Анастасия, Краснова Виктория, Мясникова Анастасия);

III место разделили две команды – «Тройной дуэт» (гр. 1/35 – Голяков Иван, Власов Иван, Дугина Светлана, Точилова Светлана, Краилов Андрей и Тимовский Андрей, гр. 2/35) и «Хлеб» (гр. 3/9 – Майковский Максим, Батова Надежда, Мельников Никита, Ткачева Алиса, Бекетова Евгения, Романов Василий).

Победители поделились с нами своими впечатлениями:

«Участвовали первый раз, очень понравилось. Ответы, как оказалось, лежат на поверхности, а мы начали разбираться в смысле метафор и смотрели слишком глубоко. Не ожидали, что займем какое-то место, шли на игру с целью проверить себя. С удовольствием придем на следующую!», – Светлана Точилова, член команды «Тройной дуэт».

«Команда «Хлеб» старается не пропускать ни одной игры «Что?Где?Когда?» в родном университете, и с каждой мы всегда уносили с собой не только положительные эмоции и новые знания, но звание победителей. Эта игра также не стала исключением. В этот раз хотелось бы отметить хорошую организацию мероприятия и интересные вопросы, которые в очередной раз заставили задуматься о расширении своего кругозора. И хоть нам и не удалось повторить осенний успех и защитить титул победителя, тем не менее, игра оставила только приятные впечатления, а приз за 3-е место дополнил радостную картину», – Максим Майковский, член команды «Хлеб».

Поздравляем победителей и ждем всех на следующих интеллектуальных играх!

С. Нифонтова, студ. гр. 4/29, пресс-центр СП

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала