Поклонимся великим тем годам…

07.05.2018

Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, начались сегодня в ИГХТУ с возложения цветов к памятной стеле студентам и преподавателям Химтеха, отдавшим свою жизнь за свободу  нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

Открывая импровизированный митинг, ректор ИГХТУ М.Ф. Бутман напомнил студентам и преподавателям, собравшимся в холле главного корпуса у мемориальной стелы, о вкладе студентов и преподавателей нашего университета в дело Великой Победы, вспомнив не только о воевавших на фронтах Великой Отечественной, но и трудившихся в тылу, учившихся и работавших в ИХТИ в годы войны.

Затем красные гвоздики из рук преподавателей и студентов легли  к символическому вечному огню, как дань памяти всем, кто внес свой вклад в Великую Победу.

Студенты университета в этот день, сменяя друг друга, стоят в почетном карауле у вечного огня – на «вахте памяти». Это лучшие студенты факультетов, отличники  учебы, активные общественники. Это высокая честь и почетная миссия, которой удостаиваются лучшие из лучших.

А затем в главной аудитории вуза Г 203 по традиции собрались ветераны, преподаватели, сотрудники и студенты на праздничный концерт. Всех собравшихся приветствовал ректор Михаил Федорович Бутман.  Особенно теплые и проникновенные слова он обратил к ветеранам вуза, отмечая их огромный вклад в успехи ИГХТУ на его многолетнем пути развития.

Среди участников торжественного мероприятия – участники Великой Отечественной войны: профессор А.К. Кривцов, который и сегодня работает в вузе, и ветеран ИХТИ М.Г. Панин.

Праздничным подарком всем стало выступление оркестра русских народных инструментов под управлением Сергея Лебедева и солистов Ивановской филармонии. Песни военных лет, знакомые всем мелодии, исполненные Максимом Коноваловым, Екатериной Первердян, Ольгой Тихомоловой, стихи в исполнении  Владимира Зимина, органично «вплетенные» в программу концерта ведущей Надеждой Карповой, создали настроение настоящего праздника от встречи с прекрасным, праздника мира, праздника жизни на Земле!

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала  Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала