Проверить свои знания мог и лицеист, и проректор

18.05.2018

Изображение материала 12 мая по всей стране прошел Всероссийский химический диктант, который призван популяризировать естественнонаучное образование и повысить уровень химической грамотности населения. Организаторы диктанта – Химический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова и корпорация «Российский учебник».
Наш университет не смог пропустить это событие и выступил в качестве площадки проведения диктанта. Принять участие в акции «Всероссийский химический диктант» мог любой желающий, кому важно и интересно проверить свои знания в химии. Организатор химического диктанта в нашем университете - совет молодых ученых ИГХТУ.

Участниками диктанта на площадке нашего университета стали 37 человек, среди которых были школьники, студенты, аспиранты и преподаватели, а всего по России было организовано более 400 площадок в 71 регионе.
Каждый участник получил бланк, который включал  в себя 25 заданий, ориентированных на общие знания химии. Для их решения было необходимо воспользоваться не только базовыми знаниями химии, но и смекалкой. За час, который был дан участникам, они успели пораскинуть мозгами и задуматься над вопросами, ранее не интересовавшими их.

По итогам химического диктанта, результаты которого опубликованы  вчера  на сайте http://]]>chemistry.drofa-ventana.ru/result/]]>, на площадке ИГХТУ в тройку лидеров вошли Михаил Почкин (химический лицей при ИГХТУ), Ю.С. Марфин (и.о. проректора по научной работе ИГХТУ) и Владислав Ивакин (11 кл., лицей №6). Остальные участники также показали хорошие результаты, которыми можно гордиться.

Е. Кополева, гр. 1/11, участница химического диктанта, фото А. Овцын

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала