Подарили счастье

22.05.2018

19 мая в Иванове состоялся День города. К сожалению, активный грозовой фронт и проливной дождь с утра грозил испортить праздник. А так хотелось солнца и тепла! Общее желание волшебным образом изменило пасмурный прогноз, и солнце вышло на улицы города в середине дня. Несмотря на скверную погоду, праздник состоялся.

В Аптечном переулке – нашем ивановском молодежном Арбате - для жителей города и гостей была организована работа интерактивных площадок: лекции, акции, конкурсы, выставки завлекали посетителей.

Центр китайского языка и культуры ИГХТУ и наши постоянные партнеры и друзья из московской компании «Чайная карта» расположились по обе стороны крыльца клуба «Монте Карло». Пришлось укрыть электрические приборы в глубине палатки, чтобы защитить их от дождя. Увы, тайны и красоты китайской культуры, представленные в фильме на русском языке, оказались скрыты от глаз посетителей. Но зато все участники презентации Центра китайского языка оказались погружены в чудесную китайскую музыку и чувствовали себя вполне комфортно.

Самая большая удача презентации Центра – это наши  воспитанники  и преподаватели, которые не впервые выступают на широкой публике с такими акциями и чувствуют себя настоящими мастерами. Они создавали в технике выдувания  вместе с гостями на белом листе бумаги дерево цветущей сливы и вырезали затейливые иероглифы-символы. Большой популярностью пользовались упражнения в ловкости: каждый желающий мог получить в подарок сладкий приз (конфетку или печенье), если сумел добыть его двумя китайскими палочками. Развлекались от души дети, взрослые и даже участники других презентаций и конкурсов. Однако самым популярным по-прежнему осталось  сложнейшее упражнение – написание иероглифа «счастье». На специально подготовленных планшетах с китайской бумагой для каллиграфии наши гости черта за чертой старательно выводили это непростое и желанное слово. Известно, что если загадать желание и написать его китайскими иероглифами, то желание сбудется.  Наши маленькие герои – Ульяна и Тимофей Филичевы, Ульяна Медведева, Егор Дыдыкин и Ярослав Волков, наша замечательная Маша – преподаватель китайского языка Ли Сяоянь -  сделали счастливыми около двухсот посетителей Ивановского молодежного Арбата! Все они, включая и мэра нашего города В.Н. Шарыпова, - своими руками создали счастье и унесли его с собой.

Наши друзья из чайной компании угощали гостей праздника настоящим китайским чаем, который как нельзя лучше согревал в промозглую погоду, восстанавливал силы и душевное равновесие. Праздник удался! 

И. Антипина, директор Центра китайского языка и культуры ИГХТУ

P.S. от редакции. А в это время на площади Пушкина началась концертная программа «Студенческий калейдоскоп», в которой принимали участие творческие коллективы вузов нашего города. Достойно представили ИГХТУ и продемонстрировали свои таланты и артисты студклуба: вокалисты Анастасия Шалашова и Алёна Доброхотова, танцевальные коллективы АННТ «Винегрет» и «Озорные девчонки». На ивановском молодежном «Арт-Арбате» свой мастер-класс представила студия исторического танца «Макама».

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала