Чемпионат по боксу памяти Федора Климова

23.05.2018

Изображение материала Вчера, 22 мая, в большом спортивном зале ИГХТУ состоялось торжественное открытие  Чемпионата Центрального Федерального округа России по боксу среди мужчин памяти основателя школы бокса в Ивановской области, мастера спорта СССР Ф.П. Климова. В турнире принимают участие более 100 спортсменов 19-40 лет из регионов центра России. Почетный гость соревнований - российский боксер, чемпион мира Руслан Проводников.

Фёдор Петрович Климов - мастер спорта СССР, многократный победитель Чемпионатов СССР по боксу в период с 1935 по 1941 годы. Выступал за ДСО «]]>ЦС Спартак]]>». В 1941 добровольно ушел на фронт. В феврале 1942 пал смертью героя в бою с немецко-фашистскими захватчиками под Велижем.

В Ивановской области эти соревнования проводятся с 1948 года (в этом году в 70-й раз) и собирают в своем классе сильнейших спортсменов России. Спортивный зал ИГХТУ традиционно принимает турниры сильнейших боксеров страны.

Помимо главного приза чемпионата - «Кубка памяти Ф.П. Климова», участников ждут кубки «За волю к победе», «За лучшую технику» и приз зрительских симпатий. Кроме того, по итогам этих состязаний определится состав сильнейших боксеров, которые выступят на Чемпионате России по боксу в октябре в г. Якутск (Республика Саха, Якутия).

Программа соревнований: 
22 мая - в 15.00 предварительные бои, в 17.00 торжественное открытие соревнований; 
23 мая – в 14.00 – предварительные бои; 
24 мая – в 15.00 четвертьфинальные бои; 
25 мая – в 16.00 полуфинальные бои; 
26 мая – в 16.00 финальные бои.

Большой спортивный зал давно стал местом проведения не только вузовских соревнований, но и всероссийских, и даже международных турниров. В 2017 году Департамент инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России, рассмотрев заявление ИГХТУ о внесении объектов спорта во Всероссийский реестр, включил спортивный зал учебно-лабораторного корпуса ИГХТУ по Всероссийский реестр объектов спорта, как полностью соответствующий предъявляемым требованиям.

Т. Устинова, фото О Захаров

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала