Первый чемпионат – и сразу ПЕРВОЕ место!

24.05.2018

12 мая в городе Истра Московской области прошёл IX ежегодный Открытый межстилевой Фестиваль восточных единоборств " Истра-Тайкай". В программе фестиваля были показаны выступления мастеров в различных видах восточных школ боевых искусств:  Кюдо, Катори Синто Рю, Кендо, Йайдо, Каратэ Сюрикен-дзюцу и других.
В рамках фестиваля прошёл Межрегиональный Чемпионат Батто-дзюцу (дуэль) «Вызов Мастеров», который собрал лучших представителей школ меча со всей России.
Батто-дзюцу представляет собой особую технику моментального обнажения меча и нанесения удара. Целью для разрубания служит вымоченный соломенный коврик Вара. Плотность такой мишени сопоставима с плотностью тела человека. Применяемая в соревнованиях  электронная система судейства позволяет определить результат поединка с точностью до тысячной доли секунды.
В 2018 году соревнования были разделены на 3 категории: «любители» (эта категория подразделялась на мужчин и женщин), «мастера», «чемпионы».

Победителем в категории «любители» - женщины стала студентка кафедры технологии электрохимических производств ИГХТУ гр.3/6 Юлия Баранова (тренер Сошенко С.В).

Юля Баранова занимается кобудо  (особым видом восточных боевых искусств с использованием холодного оружия)  уже три года в спортивной «Федерации КОБУДО» г. Иваново под руководством опытного тренера, мастера спорта Сергея Сошенко, имеющего третий дан  кобудо и восьмой дан тамэсигири. Интерес к восточным единоборствам у Юли появился, когда она работала художником-декоратором на производстве по изготовлению различных видов холодного оружия – шашек, сабель, мечей, секир и др. Захотелось не просто подержать это оружие в руках, но и попробовать его в действии, хотя бы в учебном спортивном поединке. Поэтому пришла в спортивный клуб, где за непродолжительное время добилась значительных успехов и завоевала право участвовать в Фестивале в г. Истра, где и стала победителем!

Юля учится в ИГХТУ (и учится отлично!) по направлению «Технология художественной обработки материалов», куда ее привела любовь к красоте металла. Здесь она познает не только художественные тонкости работы с этим материалом, но и технологические особенности обработки металла. А закрепляет наша студентка свои навыки в производственной мастерской, где работает художником-технологом.

Так любовь к металлу, его красоте и изяществу обработки, стала не только профессиональным увлечением, но привела к спортивным победам.

Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала