«Мы выйдем в жизнь и тихо разбредёмся под музыку последнего звонка…»

30.05.2018

Наши праздники и будни, наши школьные года

Не забудем, не забудем, не забудем никогда...

25 мая 2018 года... 11.30... Последний звонок... Двадцать четвертый выпуск... 28 выпускников химического лицея ИГХТУ, учителя, родители рассаживаются в аудитории Г-203 главного корпуса университета…

Последний звонок – очень важный день в жизни лицеистов. И какими бы ни были школьные годы – трудными или полными радости –  последний день в лицее всегда наполнен каким-то смыслом, поэтому он должен остаться в памяти любого выпускника.

Традиционно последний звонок в лицее организовывают сами одиннадцатиклассники – именно они выбирают форму проведения праздника, готовят основные концертные номера и поздравления педагогам.  Красивые, нарядные ведущие А. Карпова и С. Гуськов открывают торжество.

Закончатся экзамены, и вместе с ними закончится детство. А впереди... Впереди целая жизнь - долгая, сложная и интересная. А пока... А пока у нас праздник - праздник последнего звонка!

«Дорогие наши преподаватели! Те знания, которые вы нам подарили, станут для нас основой будущего. И это верный путь к успеху! В каждом из нас живёт частичка вашей души, вы учили нас не только читать и писать, вы учили нас понимать жизнь. Вы научили нас любви, дружбе, взаимовыручке, пониманию, ответственности, доброте. Спасибо вам, за эти бесценные уроки!»

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился и.о. проректора по научной работе Ю.С. Марфин, который тоже был выпускником химического лицея в уже далёком 2004 году. Он выразил надежду, что все выпускники лицея станут студентами нашего вуза.

Много теплых слов об учителях и их заслугах прозвучало из уст ребят. От родителей с приветственным словом выступили члены родительского комитета Е.В. Клейн и А.Б.Евсеев.

Замечательными были и концертные номера в исполнении лицеистов и трогательное поздравление школьников. Праздник удался!

В завершение праздника всем выпускникам в подарок прозвучала песня в исполнении Зары и Д.Харатьяна «Школьный вальс» ]]>https://www.youtube.com/watch?v=zUY_61q0XM8]]>.

Из истории «последнего звонка»

Идея праздника принадлежит советскому педагогу Фёдору Брюховецкому. Впервые в формате, ставшем сегодня привычным, он отмечался 25 мая 1948 года в московской школе № 182 (ныне это московская школа № 1388). С тех пор традиция набирала популярность, а примерно в семидесятых годах прошлого века распространилась по всей стране.

И.С. Павленкова, ст.преп. кафедры русского языка, завуч химлицея

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала