Финишировали ЕГЭ – стартовали приемные кампании

19.06.2018

С 20 июня двери приемных комиссий всех вузов открыты для абитуриентов. Приемная комиссия ИГХТУ также не является исключением, более того,  в определенной степени - примером для подражания, т.к. в ИГХТУ работа над новым набором-2018 началась еще с ноября прошлого года. А сейчас работа приемных комиссий переходит в активную фазу.

Рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии ИГХТУ, доцент Е.П. Константинова:

 - Сейчас к нам приходят и подают документы выпускники прошлых лет, выпускники колледжей и техникумов. Проведена большая работа по приему заявлений в магистратуру.  На сегодняшний день в базе данных уже 221 претендент на получение высшего образования второго уровня.

Согласно контрольным цифрам приема, утвержденным нашему вузу Министерством образования и науки РФ, в ИГХТУ в 2018 году будет принято на бюджетную форму обучения 521 человек по программам бакалавриата,  130  для обучения в магистратуре и 13 для обучения в аспирантуре.

Самую массовую «волну» абитуриентов мы ожидаем в первой декаде июля, когда в школах пройдут выпускные и будут вручены аттестаты.

Документы на обучение по программам бакалавриата можно подать до 26 июля, за исключением направления «Технология художественной обработки материалов», по которому проводится дополнительное творческое испытание - экзамен по рисунку.

Все эти условия определены правилами приема, полный перечень нормативной документации, регламентирующей прием на программы бакалавриата и магистратуры,  размещен на сайте вуза в разделе «Абитуриенту» http://www.isuct.ru/Abitur.  

Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала