Только «хорошо» и отлично»!

20.06.2018

Сегодня в ИГХТУ завершился «марафон защит»: в течение двух недель выпускники ИГХТУ – бакалавры и магистранты – защищали свои выпускные дипломные работы перед членами государственных экзаменационных комиссий, чтобы доказать свое право на получение диплома об окончании Ивановского государственного химико-технологического университета.

Всего в университете работала 31 ГЭК на направлениями бакалавриата и 18 ГЭК по направлениям магистратуры.

И вот сегодня, 20 июня, двухнедельный «марафон» завершен. Последними защищались бакалавры-пищевики – выпускники кафедры технологии пищевых продуктов и биотехнологии, которые обучались по направлению 19.03.01 «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»).

Из 16 выпускных квалификационных работ, представленных к защите, оценку «отлично» заслужили 9 человек, «хорошо» - 7 человек, а 5 выпускников этого направления получат дипломы с отличием: Е.С. Васютина, Е.С. Ефимова, А.Р. Керимова, С.А. Рябенкова, Е.М. Романова!

Как отмечает председатель ГЭК, исполнительный директор ООО «Бахир» (Иваново) С.В. Гавирова, которая уже второй год возглавляет государственную экзаменационную комиссию по этому направлению, защиты этого года произвели более сильное впечатление своей подготовленностью, хорошим владением материалом, уверенным изложением. На этом предприятии уже работает несколько наших выпускников, а на вопрос «Готовы ли Вы принять и выпускников 2018 года?» Светлана Владимировна призналась, что сделала такое предложение двоим, но они, к сожалению, уже отдали своё предпочтение другим компаниям. Вот такой спрос на наших пищевиков!

А иначе и быть не может: пищевая промышленность – это то, что нас кормит, а едим мы каждый день. Посмотрите на темы ВКР, по которым защищались выпускники этого профиля: «Производство сыра "Моцарелла" Galbani», «Производство гречневой каши “Умница”», «Производство начинки для конфет “Рафаэлло”», «Производство детского пюре «Heinz» “Яблочно-банановый салатик”», «Производство плиточного шоколада “AlpenGold” с клубнично-йогуртовой начинкой» и т.д. – уже вкусно стало! Не менее интересными были и темы, связанные с производством косметических средств: «Производство крема для ухода за кожей вокруг глаз “Post Mezo”»,  «Технологическая линия производства мыла “Детское”» и др.

Член ГЭК, менеджер по качеству ООО «КантриМилк» (Ивановская обл.) А.Н. Сурова особо отметила интересные работы, связанные с рафинацией растительных масел, что приобрело особую актуальность в связи с введением новых регламентов на масла. Анастасия Николаевна подчеркнула, что выпускники уверенно отвечали на все вопросы, связанные с производством, что свидетельствует  не только о теоретической, но и серьезной практической подготовке, тесном знакомстве с технологическими процессами на предприятиях. И еще это подтверждает заинтересованность в будущем трудоустройстве именно на производствах, чтобы продолжить начатую интересную тему, развить ее и получить реальный результат. А «точек приложения» знаний и умений наших выпускников немало – и в нашей области, и за ее пределами. Вас ждут, выпускники ИГХТУ!

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала