Эти выпускники – особая категория…

21.06.2018

Они первыми начали защиты выпускных работ – мы писали об этом еще в феврале (http://www.isuct.ru/department/ightu/news/2018/02/20/pervye-zashchity-2018-goda-magistranty-zaochniki). Они первыми и получили свои заслуженные дипломы об окончании вуза. И это не случайно, ведь они – это студенты заочного факультета, которые не только учатся в нашем университете, но еще и работают, поэтому у них свой, особый, учебно-производственный график.

Приветствуя и поздравляя студентов заочного факультета с успешным окончанием ИГХТУ, декан Н.Л.  Лебедева отметила именно их упорство в достижении поставленной цели – получить высшее образование, несмотря на рабочий график, на загруженность, на решение определенных производственных проблем (и даже сложности в решении личных проблем, ведь многие заочники уже успели обзавестись семьями…). «Вы – особая категория студентов вуза. Вы уже работаете на различных предприятиях и фирмах, и поэтому  в ваших дипломных работах – решение конкретных технологических, экономических, технических и других задач, которые связаны с реальными производственными процессами», - подчеркнула Надежда Леонидовна.  Именно это – хорошее знание практического материала – оценивают в защитах заочников и члены ГЭК.

На заочном факультете проходит обучение как по программам бакалавриата, так и магистратуры. В этом году летний выпуск на заочном факультете составил 230 человек: 185 бакалавров и 45 магистров! И особо радует, что среди выпускников-заочников есть и обладатели дипломов с отличием. Это бакалавры: Сабина Быбина и Яна Мишуткина (кафедра ТТОС) и Анна Разгуляева (кафедра финансов и кредита).

Среди тех, кто получил вчера диплом об окончании ИГХТУ – и семейная пара Наталья Венедиктовна и Станислав Евгеньевич Агаповы (на первом фото сидят слева на первой парте - прим. ред.) – работники фармпредприятия «ЛЕККО» (пос. Вольгинский Владимирской обл.). Интересно, что в 2014 году они приехали в Иваново, чтобы найти достойный вуз для своего сына Сергея. Выбрали ИГХТУ, но на профиль обучения по фармпрепаратам, о чем мечтали родители, сын не прошел по количеству баллов, поэтому остановились на «Химической технологии неорганических веществ». Но когда узнали, что в ИГХТУ есть заочное обучение по профилю «Химическая технология химико-фармацевтических препаратов и косметических средств», то и мама (со средним медицинским образованием), и папа (с высшим педагогическим) решили - будем учиться в ИГХТУ заочно! Так 4 года вся семья Агаповых была студенческой.

И вот в этом году все они защитились, и все трое – и сын, и родители – на «отлично»! Теперь родители - уже полноправные специалисты на химико-фармацевтическом предприятии «ЛЕККО», а сыну Сергею обучение в ИГХТУ понравилось настолько, что он решил продолжить обучение в магистратуре.

Вот такие они, заочники, – люди, желающие учиться!

Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала