Кто уже готов стать нашими студентами?

18.07.2018

О поступающих в ИГХТУ абитуриентах рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Е.П. Константинова:

- Сейчас  все представленные документы об образовании направляются на проверку в федеральную информационную систему ЕГЭ и приема. Среди поступающих в наш вуз есть и 100-балльники по химии, 100-балльники по русскому языку, есть  другие талантливые выпускники, которые проявили себя, еще будучи школьниками, в различных областях: спорте, общественной жизни школы, имеющие победы на различных конкурсах и олимпиадах.  Они, как правило, дополнительно представляют портфолио, в котором эти успехи отражены.  Согласно Правилам приема в ФГБОУ ВО «ИГХТУ» при приеме на обучение по программам бакалавриата начисляются дополнительные баллы (от 2 до 10) золотым и серебряным медалистам и имеющим диплом с отличием о среднем профессиональном образовании; победителям и призерам олимпиад по химии и физике, а также конкурсов, проводимых в ИГХТУ; спортсменам-разрядникам и золотым значкистам ГТО; обладателям сертификатов за участие в мероприятиях ИГХТУ  и т.д. (см. http://www.isuct.ru/Abitur «Порядок учета индивидуальных достижений поступающих в ИГХТУ»).

И таких ребят тоже немало, ведь многие  школьники были участниками наших олимпиад «Фундаментальные науки – развитию регионов», «Осеннего» и «Весеннего марафона»,  «Универсиады» и других мероприятиях, которые  проводятся вузом для школьников в течение всего учебного года.

Такая «забота о будущем»,  работа с потенциальными абитуриентами уже с младших классов школы, очень важна для пополнения вузовского контингента. Например, практико-ориентированный научно-технический клуб для школьников «Инновация» (http://www.isuct.ru/department/pontk) помогает школьникам найти свое, любимое, занятие, увлечься интересной научной проблемой и в будущем развивать ее уже в студенческой жизни. Научно-технический клуб «Инновация» имеет 11 секций, которые позволяют  развить интерес школьников к научным исследованиям в области не только различных направлений химии – биохимии, пищевой химии, текстильной химии, но и  в области информатики, робототехники,  моделирования, экологии, бизнеса и т.д.

Все наши творческие клубы  и организации – студенческий клуб (]]>http://studclub.isuct.ru/news.php]]>),  спортивный клуб (]]>https://vk.com/sportisuct]]>),  научно-технический клуб, студенческое правительство (]]>http://studprav.isuct.ru/sp/]]>)   и другие – помогают  развитию способностей  наших студентов. Поступив учиться в ИГХТУ, вы не только получите нужную и востребованную профессию – вы сможете развить свои таланты и станете по-настоящему востребованным специалистом!

От ред. Многие кафедры университета проводят активную  профориентационную работу. Например, кафедра физического воспитания: преподаватели этой кафедры целенаправленно приводят «своих» абитуриентов,  рассчитывая, что в недалеком будущем они умножат спортивные победы нашего вуза.