«Несанкционированная» встреча

17.08.2018

Жизнь в нашем университете не затихает ни на день: совсем недавно прошло вручение дипломов выпускникам-2018, затем абитуриенты заполнили приемную комиссию… И вот в августе, когда, казалось бы, можно ожидать затишья (бывшие школьники уже могут считать себя первокурсниками, а студенты и преподаватели еще на каникулах и в отпусках),  вузовские коридоры и любимую первую аудиторию вновь заполнили голоса - в университете собрались выпускники, которые в 1978 году,  40 лет назад, окончили ИХТИ.

Они и сегодня поддерживают связь в соцсетях (которые и помогли им собраться), но все-таки встречу «вживую» ни с чем не сравнить! Повзрослевшие, возмужавшие, они в вузе снова помолодели, вспоминая свои студенческие годы – лекции, экзамены, лаборатории,  поездки в колхоз, стройотряды, жизнь в общежитии и тогдашнее Иваново… Конечно, добрым словом вспомнили выпускники и своих преподавателей, многие из которых сегодня, увы, ушли из жизни…

И хотя эту встречу выпускник-1978 профессор С.В. Макаров назвал «несанкционированной» - ведь она была  чистой инициативой еще одного выпускника-78 - вакуумщика А. Балыбердина (видимо, поэтому вакуумщиков было больше всех), приехали на нее те, кто много лет не был в вузе, в Иванове. Приехали из Москвы, Подмосковья, с Урала, из Калининграда, Архангельска, Анапы, Клайпеды, Котласа – да всех городов и не перечислить, ведь выпускники-1978 живут и работают по всему миру – от Америки до Австралии!

И долго звучало: «а помнишь…», «а на нашей кафедре кто из преподавателей еще работает?..», «а общежитие на Садовой еще есть?..», и сразу начинались воспоминания, которым, казалось, не будет конца…

Все наши выпускники гордятся своим вузом и теперь, уже  высоты прожитых лет, они своим примером действительно показывают: диплом Химтеха – это доказательство высокого уровня, профессионализма и жизненного успеха. 

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала