Лето - для отдыха, лето - для спорта!

22.08.2018

Изображение материала Кто-то летом едет отдыхать на юг, кто-то – за границу, а студенты-спортсмены ИГХТУ каждый год отправляются в спортивно-оздоровительный лагерь ИГХТУ в Никульское, что всего в 15 км от Иванова.

Сосновый бор (а значит - воздух, насыщенный озоном), отличные условия проживания, калорийное качественнее питание, интересная программа (включающая, конечно, и тренировки – в первую очередь!), а главное – рядом твоя команда, твой тренер, твои друзья! Именно так и провели свой летний отдых спортсмены ИГХТУ: в первую смену, в июле, отдохнули 100 человек, а сегодня возвратились еще 80 человек, которые провели в спортлагере вторую смену – с 8 по 22 августа. Это члены сборных команд университета по самбо, баскетболу, волейболу, легкой атлетике, настольному теннису, с которыми в течение всей смены занимались тренеры И.В. Исаева, Л.В. Закурин, Н.Е. Костакова, К.В. Тиханков, Н.В. Тукумова, и конечно, незаменимый и вездесущий председатель спортклуба А.С. Груздев. Каких только разнообразных мероприятий не придумал он для того, чтобы студенты не только смогли активно тренироваться, но и интересно отдыхать: спартакиада по волейболу, различные игры, водная битва, фотобатл…  А соревнования по пляжному волейболу, оказывается, можно провести прямо в лесу! Отпраздновали наши спортсмены 12 августа и День физкультурника, отметив его баскетбольным турниром.

И по ежегодной традиции,  баскетболисты, закончив сборы, забросили на дерево свои затертые до дыр кроссовки!

Сегодня, когда спортсмены вернулись в Иваново, мы спросили их про отдых в Никульском, и, не сговариваясь, они дружно крикнули: "Отлично!"

Все, кто в течение лета смог побывать в спортивном лагере, искренне благодарят дружную команду студентов-активистов и работников лагеря, которые сделали пребывание в Никульском комфортным, интересным и запоминающимся: это И. Березин, Р. Гладин, А. Китаев, К. Янина, А. Пронькин, В. Иванов, Н. Шахов и, конечно, бригада поваров столовой! Спасибо всем!

Т.Устинова

Об интересном времени, проведенном в спортлагере ИГХТУ, подробнее см. «ВКонтакте» ]]>https://vk.com/necool]]>

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала