Живи и радуйся, студент!

23.08.2018

Сегодня ректор ИГХТУ М.Ф. Бутман, проректор по АХР С.Л. Метельский, проректор по воспитательной работе и социальным вопросам О.Н. Захаров вместе с директором студгородка Н.М. Кузнецовой обошли  все студенческие общежития и проверили их готовность к заселению студентов.

Из числа зачисленных на первый курс бакалавров и магистрантов 400 человек оказались иногородними, нуждающимися в общежитии. В этом году всем им будет предоставлено место в общежитии, даже студентам из ближних городов, таких как Тейково и Шуя.

В общежитие №2 будут заселены 50 человек, в общ. №3 – 140, в общ. №4 – 60, общ. №5 – 80 чел. В нашем самом благоустроенном пятом общежитии будут проживать еще 70 первокурсников из зарубежных стран.

Осмотром комнат, отведенных для заселения первокурсников, ректор остался доволен: в комнатах чисто, покрашены полы, окна и стены, во все комнаты подведена сеть интернет, в пятом общежитии заменены лампы на энергосберегающие (Прим.  Введение автоматической системы ресурсосбережения в пятом общежитии позволило уменьшить потребление  электрической и тепловой энергии, в результате чего оказалось возможным существенно снизить для студентов плату за общежитие). В остальных общежитиях проведена частичная замена батарей отопления, оконных блоков, выполнен выборочный косметический ремонт, подготовлены рабочие комнаты. Особое внимание уделено состоянию мест общего пользования – кухни,  душевые, прачечные, туалеты и т.д., проведена их санитарная обработка.

Очень многое зависит и от самих студентов, проживающих в общежитиях. Так, во многих комнатах студентов-старшекурсников, куда тоже заглянула требовательная комиссия, есть и телевизоры, и холодильники (не разрешается только пользоваться плитками и электрочайниками), в каких-то даже выполнен самостоятельно студентами ремонт в оригинальном национальном стиле.

В этом году для обеспечения комфортных условий проживания в общежитиях отделом снабжения приобретена мебель (кровати, стулья, полки, прикроватные тумбочки) на сумму более 230 тыс. рублей и постельные принадлежности  (матрацы, одеяла, покрывала) на сумму почти 100 тыс. рублей.

Условия для жизни и учебы созданы. Все нуждающиеся первокурсники 27 августа получат ордера на заселение. Пусть вам хорошо живётся в наших общежитиях!

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала