Нефтегазовой отрасли – особое внимание

29.08.2018

Летом, с 10 по 13 июля, в рамках нефтяного саммита Республики Татарстан, прошел форум Молодежного совета нефтегазовой отрасли при Минэнерго РФ. В форуме приняли участие представители вузов, нефтегазовых и энергетических компаний из 12 регионов. Наш университет на форуме представлял с.н.с. каф. ТНВ Руслан Румянцев. Насыщенная программа включала в себя целый комплекс мероприятий: тренинги, в качестве модераторов которых выступили руководители компании «Татнефть», заседание молодежного Совета, участие в нефтяном саммите Республики Татарстан, посещение нефтегазовой выставки.

Одной из основных задач для участников форума была разработка проектов по формированию инструментов поддержки молодёжи, участвующей в решении задач нефтегазовой отрасли, патриотическому развитию молодого поколения, решению актуальных научно-технических проблем, взаимодействию научных организаций и бизнеса, популяризации спортивного образа жизни в молодежной среде.

Проект, который разрабатывался в группе с участием Руслана Румянцева, а это инициатива проведения международного молодежного нефтегазового форума для молодых специалистов и студентов, был представлен конкурсной комиссии, куда входили заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, получил одобрение и поддержку.

В рамках культурной программы форума была организована экскурсия в г. Алметьевск и г. Казань, а также в Музей нефти в Шугурово, в котором представлена экспозиция одного из первых нефтеперерабатывающих заводов конца XIX века.

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала