Обеспечиваем обороноспособность страны

28.08.2018

С 21 по 26 августа 2018 года на базе Конгрессно-выставочного центра Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» (г. Кубинка, Московская обл.) состоялся Международный военно-технический форум «Армия-2018».  В рамках Форума, в целях создания условий для разработок российских инноваторов и изобретателей,  была создана специальная экспозиция «Инновационный клуб», организатором которого является Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Министерства обороны Российской Федерации.

Формирование специальной экспозиции «Инновационного клуба», как и  права на проведение презентации проектов на Форуме, проводилось на конкурсной основе.  В этом году такую возможность получил наш университет. Лаборатория ионно-плазменных технологических процессов ИГХТУ стала победителем в конкурсе проектов и получила возможность представить одну из своих новых разработок «Легкий радиопоглощающий материал на основе тонких наноструктурных покрытий» на площадке «Инновационного клуба».  Новый материал вызвал неподдельный интерес у потенциальных заказчиков  и, несомненно, имеет хорошие перспективы  применения для  маскировки различных объектов в радиодиапазоне частот. За участие в  работе «Инновационного клуба» ИГХТУ награжден специальным дипломом.

Сотрудники университета – проректор по научной работе Ю.С. Марфин и руководитель  лаборатории ионно-плазменных технологических процессов Б.Л. Горберг приняли участие в работе круглого стола «Химические технологии и новые материалы для развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».  Установлены полезные контакты с  кластером передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий  инновационного центра «Сколково», а также c представителями АО ЦНИТИ «Техномаш».

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала