Большой праздник стритбола

30.08.2018

Суперфинал Чемпионата АСБ 3х3 прошел в Москве, на «Рижке» с 24 по 26 августа. К участию были приглашены представители лучших баскетбольных команд вузов, успешно выступившие в сезоне 2017/2018 гг. В соревнованиях участвовали 27 женских и 32 мужских команды со всей России. В их числе – и обе баскетбольные сборные ИГХТУ – женская и мужская. Участники турнира боролись за путевку на Чемпионат Европы среди вузов по баскетболу 3х3, который пройдет в Португалии.

Наш университет представляли: команда девушек «Небо Лондона» – магистранты А. Андреева, Я. Кудрявцева, С. Родина, третьекурсница А. Рекутина (тренер И. Исаева); команда юношей «ИГХТУ» - В. Мурашов (2/142), первокурсники Д. Любайкин, А. Назаров и А. Геворкян.  Тренер Л.В. Закурин выбрал для участия в суперфинале именно молодых игроков, чтобы дать им возможность не только представить свой вуз, но и поверить в себя.

Без квалификационного этапа наши девушки сразу были допущены в суперфинал с первого места. Но дальше, увы, пройти не удалось – они остановились на 1/8, проиграв команде из Ростова.

Квалификационный этап нашим юношам дался непросто: уже почти начав «складывать вещи», они смогли переломить ход игры с командой РХТУ им. Д.И. Менделеева и завершить встречу победой 12:11. Это дало возможность нашей мужской команде пройти в суперфинал по количеству набранных очков. Волею жребия нашей мужской сборной в финале противостояли команда из Питера – СПбГУПТД и Казани - ПГАФКСиТ, обыграть которые нам, к сожалению, не удалось (эти команды в итоге заняли первое и второе место), зато опыт, приобретенный во встрече со столь сильными соперниками, несомненно, закалил наших спортсменов.

Будем надеяться на удачные выступления наших баскетболистов в домашних (российских) турнирах!

Т.Устинова

Подробнее ]]>https://vk.com/im?sel=153929719 ]]>

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала