Россию представлять необходимо: для престижа страны и, конечно, российских вузов

21.09.2018

Заведующая кафедрой высшей и прикладной математики  д.ф.м.-н., проф. Г.А.  Зуева приняла участие с устным докладом в XXI Международном симпозиуме по сушке («IDS-2018»),  который  состоялся с 11 по 14 сентября 2018 г. в г. Валенсия (Испания) на базе Валенсийского политехнического университета - одного из лучших испанских технических университетов (его часто называют «идеальным университетом» - прим. ред.).  

Этот симпозиум впервые был организован в 1978 году профессором Аруном С. Муджумдаром в Университете Макгилла в Монреале (Канада) и с тех пор регулярно, с периодичностью один раз в два года, проводится Международным комитетом по сушке в разных  странах мира (Великобритания, Япония, США, Франция, Чехия, Греция, Польша, Нидерланды, Китай, Бразилия, Венгрия, Индия, Германия, Япония). Симпозиумы IDS  являются самыми представительными по тематике сушки различных материалов, охватывающей теорию и практику сушки жидких, твердых и газообразных материалов в области пищевой, химической, деревообрабатывающей и других отраслей промышленности, вопросы моделирования, управления, экологии и т.д. Более 300 ученых из 40 стран мира представили на симпозиум  свыше 450 работ.

Доклад проф. Зуевой Г.А., посвященный проблемам математического моделирования процесса сушки, был представлен в соавторстве с д.т.н., проф. Рудобаштой С.П. - председателем Комитета по проблемам сушки и термовлажностной обработки материалов Российского союза научных и инженерных  общественных объединений (РосСНИО). Этот доклад на симпозиуме среди нескольких сотен докладов из разных стран мира являлся единственным из России.

Своими впечатлениями поделилась Г.А. Зуева: Что запомнилось?  Безусловно, высочайший уровень организации конференции, великолепные современные аудитории,  близкое расположение университета к морю, студенты шутят: ветер ежедневно поддувает им в спину, заставляя быстрее идти на занятия. Запомнилась замечательная культурная программа: прогулки по городу, поражающему своей архитектурой, посещение развлекательно-познавательного комплекса – «Города искусств и наук». Это серебряный комплекс, похожий на космические корабли инопланетян, которые приземлились в Валенсии, да так и остались там навсегда. На территории «космического» города расположены океанариум, планетарий, павильон космонавтики, музей наук, лозунг которого: «Запрещено не трогать, не чувствовать, не думать».   

Но самое главное на симпозиуме  – это международные научные контакты, обмен опытом, обсуждение возможных совместных проектов, возможность совместных публикаций  в международных журналах с высоким уровнем цитирования, например, в журнале Drying Technology.    

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала