8-я Международная конференция по органической электронике высококоррелированных молекулярных систем

26.09.2018

C 22 по 25 сентября в г. Суздале проходила 8-я Международная конференция по органической электронике высококоррелированных молекулярных систем. В ней приняли участие ученые из Японии, Китая, Германии, Испании и России. Предыдущие семь научных встреч ученых, занимающихся этой проблематикой, состоялись в Великобритании (Лондон, Сент-Эндрюс), Япония (Отару, Нагоя), Канаде (Монреаль), а также в Москве и Новосибирске. 8-я конференция была организована учеными нашего университета – председатель организационного комитета проф. П.А. Стужин, председатель программного комитета чл.корр. РАН О.И. Койфман. Это не случайно и является признанием наших достижений в синтезе и исследовании новых макроциклических соединений как перспективных материалов для органической электроники.

Конференция открылась лекцией известного немецкого профессора Дитера Вёрле, рассказавшего о применении фталоцианинов. С пленарными лекциями выступили проф. Томас Торрес из Испании, являющийся Почетным доктором ИГХТУ и руководителем совместной лаборатории, проф. Кунио Авага из Японии, а также член-корреспонденты РАН Ю.Г. Горбунова и С.А. Пономаренко. Ключевые доклады также представили проф. Н. Кобаяши, Х. Иошикава, Т. Накамура из Японии, проф. В. Жу из Китая, а также ученые нашего университета – проф. М.К. Исляйкин, Г.В. Гиричев, П.А. Стужин. С краткими сообщениями выступили наши молодые ученые – доц. Ю. Жабанов, асп. И. Скворцов, а студенты представили свои стендовые доклады.

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала