Очередное заседание ученого совета ИГХТУ

01.10.2018

Очередное заседание ученого совета ИГХТУ 1 октября началось по традиции с награждения.

  • Высшей наградой вуза - памятным знаком «За заслуги перед ИГХТУ» награжден профессор кафедры неорганической химии, директор химического лицея ИГХТУ, доктор химических наук В.В. Кузнецов.
  • Благодарностью председателя ЦИК России Э.А. Памфиловой за успешную работу по подготовке и проведению выборов Президента РФ отмечен проректор ИГХТУ по воспитательной работе О.Н. Захаров. Ему вручена также Благодарность губернатора Ивановской области С.С. Воскресенского за достигнутые успехи в работе и активную общественную деятельность.
  • Благодарностью вуза в связи с окончанием трудовой деятельности в ИГХТУ отмечена Г.В. Куликова -  зам. директора редакционно-издательского центра. 
  • Благодарность ректора вуза вручена заведующему лабораторией ионно-плазменных технологических процессов ИГХТУ Б.Л. Горбергу. Тем самым отмечены успехи в деятельности этой лаборатории, которая в стенах университета существует с 2003 года. Б.Л. Горберг представил членам ученого совета презентацию о направлениях работы лаборатории, достигнутых результатах и сотрудничестве с предприятиями и фирмами-партнерами.

В рамках повестки дня ученый совет заслушал следующие сообщения:

  1. Итоги приемной кампании 2018 года (докладчик – ответственный секретарь приемной комиссии Е.П. Константинова).

В целом вуз успешно справился с госзаданием по приему на 2018/2019 учебный год как по бакалавриату, так и по магистратуре. Полностью выполнены КЦП, средний балл зачисленных в ИГХТУ приближается к 65. Были проанализированы статистические данные о выпуске школ в 2018 году и результатах ЕГЭ по Ивановской области, проведен сравнительный анализ зачисления по вузам области. Отмечен рост числа принятых в ИГХТУ на коммерческую форму обучения по техническим направлениям.

Ученый совет утвердил Правила приема на 2019/2020 уч. год в связи с введением новых нормативных документов.  

  1. О работе и перспективах развития факультета неорганической химии и технологии (докладчик – декан факультета неорганической химии и технологии Н.В. Белова). См. презентацию и решение ученого совета по данному вопросу (http://www.isuct.ru/activities/academic-council/resolutions).
  2. О процедуре выборов ученого совета (докладчик – ученый секретарь ученого совета ИГХТУ А.А. Хомякова).

В связи с истечением срока полномочий ученого совета принято решение о проведении 19 ноября 2018 года конференции работников и обучающихся университета по выборам нового состава ученого совета.  Определены процедура и порядок избрания делегатов на конференцию и квоты делегатов.

  1. Утверждены планы работы:
    • ученого совета ИГХТУ на 2018/2019 гг.
    • научно-методического совета на 2018/2019 гг.
    • научно-технического совета на 2018/2019 гг.
    • профориентационной работы на 2018/2019 гг.
  2. В «Разном» ученый совет
    • поддержал представление К.В. Граждана к ученому званию доцента по специальности "Физическая химия";
    • по предложению ученого совета факультета №3 утвердил изменение названия факультета в связи с его реорганизацией: факультет техники, управления и цифровой инфраструктуры;
    • утвердил кандидатуру на именную стипендию по кафедре ХТВМ: стипендию им. Б.Н. Мельникова будет получать студентка группы 1/122 Ю.В. Носкова;
    • поддержал ходатайство студенческого клуба ИГХТУ о выделении творческих стипендий (5 человек);
    • поддержал предложение проректора по учебной работе о переводе на ускоренный срок обучения 37 человек, проходящих обучение по полному сроку по заочной форме.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала