Главное, ребята, сердцем не стареть!

02.10.2018

Эта строка известной песни Пахмутовой и Добронравова стала «красной нитью» той встречи, которая прошла сегодня в ИГХТУ: в стенах вуза вновь собрались ветераны Химтеха, которые проработали здесь много лет, а сейчас на заслуженном отдыхе, но с удовольствием принимают приглашение ректората, профкома и совета ветеранов снова встретиться в родном университете. И эта традиция сохраняется в нашем вузе уже 28 лет!

День пожилых людей, который традиционно отмечается 1 октября, у нас оказался немного «смещенным», но от этого не потерял своей искренности и душевности. Ректор ИГХТУ М.Ф. Бутман, поздравляя ветеранов, нашел теплые слова для тех, кто собрался в этот день - ведь у многих из них он учился, а к Учителю мы относимся с особенным уважением и почтением.

Не забывает своих ветеранов и профсоюзная организация преподавателей и сотрудников -  председатель профкома В.В. Дмитриева знает буквально всех и многим помогает в решении возникающих проблем. Она назвала этот день иначе – Днем элегантного возраста, хотя о возрасте в этот день наши ветераны просто забыли благодаря концерту, который был подготовлен артистами студенческого клуба под руководством заведующей культурно-образовательным центром И.В. Сметаниной. В концерт они включили комсомольские песни и стихи разных лет, отражающие и историческое прошлое нашей страны (эта встреча была приурочена к 100-летию Химтеха и 100-летию  образования ВЛКСМ), и судьбы многих ветеранов – ведь и целина, и стройотряды – это их собственная комсомольская юность! Студенты-артисты А. Шалашова, А. Доброхотова, Ю. Рыбакова, А. Малюгин, Т. Зайцева, выпускники ИХТИ А. Карпов, О. Козлов, зав. музеем ИГХТУ М. Таланова сумели погрузить ветеранов во времена их молодости, создать атмосферу душевного тепла и открытости, точно «настроились на волну» слушателей. Поэтому артистов благодарили так горячо и искренне!

Завершилась встреча за дружеским столом, где не смолкали воспоминания…

Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала  Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала