Построй свое будущее с лидером!

10.10.2018

Такой слоган компания «ЕвроХим» выбрала для встречи с потенциальными будущими сотрудниками, а пока - студентами  вузов. Это не случайно, ведь «ЕвроХим» - один из крупнейших и наиболее быстро развивающихся производителей минеральных удобрений в мире. И проведение этой компанией совместно с фондом «Надежная смена» акции «Дни карьеры «ЕвроХим» в ряде ведущих вузов России тоже не случайно: предприятиям, входящим в холдинг «ЕвроХим», нужны креативные, перспективные молодые специалисты.

Приятно и почетно, что право открыть этот своеобразный всероссийский марафон «Eurochem Career Day» выпало нашему университету, ведь, как отметила руководитель учебного центра «ЕвроХима» М.Ю. Бачева, «ИГХТУ и «ЕвроХим» связывают многолетние партнерские отношения, ставшие за эти годы дружескими и почти родственными. Предприятия «ЕвроХима» с удовольствием принимают на практику и на работу выпускников Химтеха, представители «ЕвроХима» традиционно участвуют в «Ярмарках вакансий» в ИГХТУ, в нашем университете уже в течение 4-х лет проводится региональный отборочный этап чемпионата по кейсам от компании «ЕвроХим», причем команды из ИГХТУ ежегодно становятся призерами финального этапа конкурса».  Маргарита Юрьевна познакомила собравшихся студентов и преподавателей с основными предприятиями компании «ЕвроХим», рассказала о перспективах карьерного роста молодых специалистов и условиях, которых создаются для них на «ЕвроХиме» (презентация).

Организаторы «Eurochem Career Day» придумали и организовали для студентов Химтеха целую серию интересных мероприятий: в зоне «ЕвроХимmedia» можно было сфотографироваться на фоне постера «ЕвроХим» в форме «еврохимовца» и тут же напечатать фото в «инстабудке»; в зоне «ЕвроХимprofile» - пообщаться с представителями компании, пройти собеседование, задать вопросы, оставить свое резюме; в актовом зале -  узнать о чемпионате по решению инженерных кейсов из видеороликов и рассказа одного из его участников – студента ИГХТУ Ярослава Сухачева, команда которого «КАРПамид» стала в прошлом году победителем в финале этого чемпионата; увидеть увлекательное научное шоу, в котором основные законы мироздания с легкостью продемонстрировал заведующий лабораторией физики Политехнического музея, телеведущий Москвы Алексей Иванченко;  проверить свои знания в викторине, которую он провел тут же (кстати, Алексей с удовлетворением отметил, что у нас – очень знающие, любознательные и пытливые студенты). А победителями в этой «экспресс-викторине» стали Данил Попов (2/120) и Вероника Войнова (2/120), набравшие 20 баллов в 20 вопросах (!), Галина Мовчан (2 курс магистратуры) – 18 баллов и третьекурсница Настя Орлова (17 баллов). В читальном зале информационного центра в это время проходила интеллектуальная командная игра – квиз от «ЕвроХима», в которой свои знания смогли продемонстрировать все участники, но победителями оказались команды  «Бесконечность» (капитан Артур Агламазов, гр. 3/20) и «Пилигрим» (капитан Надежда Шаманаева, гр. 4/2).

А в завершение встречи для тех, кто прошел все точки локаций и выполнил все условия участия в «Eurochem Career Day», был проведен розыгрыш призов от компании «ЕвроХим» – IPad достался студентке группы 3/21 Ксении Аганичевой, а фитнесс-браслет – Екатерине Павловой из группы 3/20.

Призы получили многие. Но главное, все-таки не в этом: студенты провели увлекательный день, насыщенный яркими эмоциями и новыми знаниями, познакомились  с ведущей компанией химической отрасли «ЕвроХим», смогли заявить о себе, получили опыт работы в команде, новые знакомства и общение с опытными экспертами и руководителями компании «ЕвроХим».

И завершивший «Eurochem Career Day» флэш-моб, который организовали молодые специалисты «Еврохима» - приехавшие специально на эту встречу выпускники нашего вуза – стал прекрасным финальным аккордом этого дня!

Т. Устинова, фото М. Колесов

Изображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала