Интеллект на высоте!

22.10.2018

17 октября в актовом зале Ивановского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся финал регионального этапа Российской национальной премии «Студент года - 2018» среди студентов вузов. Цель премии – выявление и поддержка обучающихся образовательных организаций высшего и среднего  профессионального образования Ивановской области, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества. 

За звание «Студент года - 2018» боролись 56 ребят из 10 учреждений высшего образования по 9 номинациям: «Интеллект года», «Журналист года», «Иностранный студент года», «Творческая личность года», «Спортсмен года», «Доброволец года», «Общественник года», «Староста года» и Гран-при «Студент года».

Каждый из участников имел возможность продемонстрировать свои таланты и умения в испытании «самопрезентация».

Наши студенты представили себя в двух номинациях:  баскетболистки, члены сборной ИГХТУ София и Юлия Родины (гр. 1/145)- в номинации «Спортсмен года», магистрантка факультета фундаментальной и прикладной химии Елизавета Банакова (гр. 1/100) - в номинации «Интеллект года». По итогам регионального конкурса Лиза Банакова стала победителем в этой номинации! Поздравляем!! Наши сестры-близнецы Родины отмечены дипломами участников.

Вот что рассказала Лиза Банакова: «В номинации «Интеллект года» соревновались студенты, имеющие особые достижения в области науки. Это  участники и победители научных олимпиад, конференций и форумов, которые активно занимаются научными исследованиями. Регламент выступления составлял 2,5 минуты, за которые я и постаралась дать максимально полно рассказать о себе и о своих достижениях. Наукой (тема моей научной работы: "Полидоменные BODIPY люминофоры: спектральные и фотофизические характеристики мономерных и агрегированных форм") я занимаюсь под руководством Юрия Сергеевича Марфина в лаборатории координационной и супрамолекулярной химии линейных (и циклических) олигопирролов и гибридных материалов на их основе.

Выступление на конкурсе должно было быть содержательным и ярким, а самое главное запоминающимся. Идея родилась не сразу, было несколько вариантов, каждый из которых имел свои плюсы и минусы, но в результате получилось довольно оригинальное и интересное выступление, которое произвело хорошее впечатление на членов жюри».

Премия проходит в три этапа. Первый – региональный, его победители рекомендуются к участию во втором - Всероссийском заочном этапе. Затем члены экспертного совета отбирают не более 20 студентов в каждой конкурсной номинации для участия в третьем - Всероссийском очном этапе – финале премии, который пройдет с 14 по 18 ноября в г. Казань.

Мы все желаем успехов Лизе Банаковой в дальнейших этапах конкурса!

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала