Сегодня – серебро. Завтра – золото!

24.10.2018

19-22 октября в г. Касабланке (Марокко) состоялся Чемпионат мира среди мастеров по самбо. Андрей Володин - мастер спорта международного класса , старший преподаватель кафедры физической культуры нашего университета, тренер сборной команды ИГХТУ по самбо  принял участие в этом масштабном Чемпионате, защищая честь страны, региона, города и нашего славного вуза.  

Побороться за медали турнира собрались более 300 самбистов из 27 стран мира.  Андрей Володин выступал в весовой категории 62 кг, возрастная группа М2 (40-44). В этой весовой категории было 7 спортсменов из Казахстана, Украины, России, Марокко.

В полуфинале Андрей одержал победу над  чемпионом Казахстана, выигрывая 4:0 за одну минуту до конца встречи и получил путевку в финал. Но сразиться в финальной схватке ему не пришлось: серьезная травма, которую Андрей Володин получил в  полуфинале, не дала ему возможность участвовать в финале.  В итоге ему была присуждена серебряная медаль Чемпионата мира.

Результаты в/к 62 кг в группе M2 (40-44):

 1. KENZHEBEKOV Ruslan (KAZ)

2. VOLODIN Andrey (RUS)

3. NIKITIN Roman (RUS)

3. SYZDYKOV Yarlan (KAZ)

ПОЗДРАВЛЯЕМ Андрея Николаевича с серебряной медалью Чемпионата мира!

Вклад нашего спортсмена в общую копилку команды оказался весомым: по итогам общего зачета команда России заняла первое место!

ЖЕЛАЕМ НОВЫХ ПОБЕД! ХИМТЕХ ЛУЧШЕ ВСЕХ!

Напомним: наш титулованный спортсмен уже 6 лет подряд (с 2013 года) участвует в Чемпионатах мира среди мастеров по самбо, и четыре раза он поднимался на высшую ступень пьедестала почета – становился чемпионом мира в своей возрастной группе и весовой категории!  Дважды ему доставалось серебро. Пусть следующим снова будет золото!

Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала