Они уехали. Но обещали вернуться.

31.10.2018

30 октября ученики «ФосАгро-класса» - десятиклассники из школы № 25 г. Балакова Саратовской области во главе с директором школы Е.В. Тепловой стали гостями нашего университета. В реализации проекта «ФосАгро-класс» в этой школе участвует  Балаковский филиал АО «Апатит» компании «ФосАгро».

Для гостей была подготовлена насыщенная программа: их приветствовала проректор по учебной работе Н.Р. Кокина, о вузе и правилах приема в университет рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Е.П. Константинова, директор музея ИГХТУ М.Н. Таланова познакомила школьников с историей вуза, продемонстрировав наиболее интересные музейные экспонаты.

Затем состоялся «Экологический урок», который провел аспирант кафедры промышленной экологии Г.И. Гусев.

На кафедрах ТПиМЭТ, ТКиН, ТНВ ребятам дали возможность поработать руками – состоялись мастер-классы, интересные эксперименты, викторины.

На кафедре ТНВ ребятам были продемонстрированы разнообразные химические опыты, в том числе с применением жидкого азота, что вызвало бурю эмоций.

На кафедре ТКиН школьники познакомились с технологией керамики в форме интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», самостоятельно изготовили цветной мел и попробовали себя в качестве художника-декоратора керамических изделий.

На кафедре ТПиМЭТ все окунулись в удивительный мир нанотехнологии. Школьники стали непосредственными участниками технологического процесса получения многослойного зеркального покрытия – ни один не ушел без подарка, сделанного своими руками!

Познакомились гости и с инфраструктурой университета – побывали в спортзале, информационном центре, в актовом зале.

Как сказала О.П. Кондакова, зам директора школы по учебно-воспитательной работе, «это незабываемая экскурсия! В вашем вузе удивительная атмосфера доброты и сердечности. Мы почувствовали, что вы заинтересованы в нас, а мы, в свою очередь, очень заинтересованы в сотрудничестве с вами».

А многие школьники уже точно для себя решили – поступать приедут к нам, в ИГХТУ!

Репортаж фотокорреспондента "ФосАгро" Антона Локаева о пребывании в ИГХТУ школьников "ФосАгро-класса" см. по ссылке ]]>https://cloud.mail.ru/stock/ae6afSXeGJPKNxnw7gJU8Knu]]>.

Т. Устинова, Н. Холодкова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала