«220 вёрст» СТС в Москве

12.11.2018

Мы вернулись! И сразу принялись за дела учебные и рабочие. А вернулись мы с «похода на столицу земли нашей» - Москву, где 25 октября состоялся Всероссийский фестиваль студенческих и любительских театров "220 вёрст", в котором Студенческий театр имени Силикатчиков (СТС) ИГХТУ принимал участие уже во второй раз. К сожалению, наше участие было не так масштабно, как  в прошлом году, когда на фестиваль «выбрался» основной состав театра. В этот раз нас было всего пятеро (Юрий Ищенко, Ольга Лушникова, Андрей Баронин, Роман Главчев, Константин Шпаков), зато все в «СТСовских» толстовках! В фестивале приняли участие студенты из Волгограда, Красногорска, Иванова и большое количество московских коллективов.

Итак, по порядку - как всё было. Дорога выматывающая: болота, замерзшие озера, очередь из «стальных коней». Преодолев все погодные (и не только) невзгоды, мы прибыли в Творческий центр "Москворечье". И немного отдохнув, полетели на сцену для репетиции. Понравилась работа с операторами: очень дружелюбны и всегда могут подсказать – где, что и как. И профессионально поиграть светом для вашего номера также не забудут.

После контрольной репетиции мы ожидали самого главного - начала фестиваля. Ребята из студии «ДТП» (Москва) потрудились на славу: костюмы блистают, сценарий доходит до ушей и, что главное, голов слушателей, а участники заряжаются положительной энергией из добрых, сказочных слов и образов. Да-да, сказочных! Ведь тема фестиваля - "В гостях у сказки" - была продемонстрирована всеми участниками и организаторами. Ладони потели, сердце билось, слова не забывались - коллективы показали всё, что могли. А среди них были не только СТЭМы, но и коллективы оригинального жанра.

Студенческий театр имени Силикатчиков в этом году хоть и не привез в Иваново с фестиваля гран-при, как год назад, но без «трофея» домой не вернулся, завоевав диплом в номинации "Классика абсурда" за номер «Своя игра». Фестиваль был красивым и увлекательным, мы даже смогли встретить нашего "легионера" Григория Верховцева, в недавнем прошлом участника СТС, который искренне поддерживал нас на протяжении всего выступления.

Спасибо студии «ДТП», ТЦ Москворечье и всем коллективам за позитивные эмоции! Надеемся на новые встречи.

Но время волк - в лес убегает, поэтому сразу после концерта мы отправились домой. И снова - изнурительная дорога, сон в транспорте… Но водитель показал все свое мастерство и доставил нас целыми и невредимыми. Студенческий театр имени Силикатчиков сердечно благодарит администрацию вуза за поддержку и (обязательно!) водителя автобуса А.С. Лебедева. 

К. Шпаков, студ. гр. 3/35, артист СТС

Изображение материала Изображение материала