Приходи на себя посмотреть!

14.11.2018

Выставка творческих работ преподавателей, сотрудников и студентов ИГХТУ «Как прекрасен этот мир» стала уже традиционной. В этом году она дважды особенная – во-первых, потому что сама по себе юбилейная – 10-я, во-вторых, приурочена к юбилею вуза и 100-летию высшего образования в Ивановской области.

Поэтому не случайна и тематика выставочных работ:

  • Химтех в портретах.
  • Славься, Химтех, на просторах!
  • Край родной, навек любимый.
  • Сувениры разных лет к памятным датам ИХТИ – ИГХТУ.

Все представленные на выставке работы так или иначе связаны с нашим родным Химтехом – это фотографии преподавателей, сотрудников, студентов в лабораториях, на лекциях, на научных конференциях, в спортивном зале, на сцене, на субботниках; это наш любимый и всеми узнаваемый главный корпус, который из-за обилия фотографий представлен в коллажах; это значки к юбилейным встречам выпускников и научным конференциям, проводимым в нашем вузе; это сувениры – керамические тарелки, вазы, стаканы, скатерти, салфетки, выпущенные в разные годы к юбилейным датам; и даже связанный вручную Г.Г. Бурдуковской коврик имеет «химическое» название – фуллерен!

Организаторы выставки – профком преподавателей и сотрудников, студенческий клуб и «Шереметев-Центр» отвели бОльшую часть экспозиции именно лицам наших химтеховцев. И в этом «виноват» Юрий Васильевич Чистяков, которого многие знают как преподавателя, декана ИО ВХК РАН. Он принес для выставки более 40 портретных работ наших преподавателей, сделанных в разные годы. Портреты оказались столь интересными, что составили практически «галерею» наших любимых работающих коллег и ветеранов. Сам Юрий Васильевич, проработавший 38 лет в Химтехе, признался, что когда 10 лет назад завершился его труд в ИГХТУ, напряженный и требующий большой самоотдачи, появилось много свободного времени, и он увлекся фотографией. Но т.к. в вуз его всё равно тянет, как магнитом, и он бывает на многих мероприятиях, проводимых в ИГХТУ, на его фото постоянно – наши люди!

Много интересных фотографий, связанных с историей ИХТИ, представил еще один ветеран вуза,  выпускник 1976 года О.И. Кравченко, который все годы учебы был фотокорреспондентом «Химика» и продолжает любить фотодело и наш вуз и сегодня, работая в «Ивановской газете».

Как сказала на открытии выставки председатель профкома преподавателей и сотрудников В.В. Дмитриева, «эта выставка – яркое доказательство того, как мы все любим свой родной вуз»! И еще одним подтверждением этой любви стали стихи, посвященные Химтеху, которые прочитали студклубовцы А. Малюгин (стихи Т. Щаповой) и Н. Коровашкина (авторские).

Очень хотелось бы, чтобы на выставку пришли студенты, преподаватели – они увидят здесь не только знакомые лица на фото. Они увидят и интересный взгляд авторов, которые по-своему, по-особому смотрят на мир.

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала  Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала