Истинное золото Химтеха

19.11.2018

В Москве, в Общественной палате Российской Федерации, прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Золотые имена высшей школы». Организатор конкурса -  Межрегиональная общественная организация «Лига преподавателей высшей школы». Целью проекта «Золотые имена высшей школы» является стремление показать всё лучшее, что есть в системе высшего образования, продемонстрировать значимость профессии «преподаватель высшей школы» и повысить статус самого преподавателя вуза. Девиз проекта «С традициями к инновациям!» говорит о стремлении высшей школы к совершенствованию через сохранение всего лучшего, что было наработано российскими университетами за многовековую историю.

Как мы уже сообщали (https://www.isuct.ru/department/ightu/news/2018/09/03/s-tradiciyami-k-innovaciyam), в числе победителей этого конкурса – преподаватели ИГХТУ:

  • в номинации «За вклад в науку и высшее образование» - Койфман Оскар Иосифович, зав. кафедрой ХиТ ВМС, руководитель Института химии макрогетероциклических соединений;
  • в номинации «За подготовку научных и педагогических кадров» – Гиричев Георгий Васильевич, зав. кафедрой физики;
  • в номинации «За внедрение инновационных методик преподавания» – Жабанов Юрий Александрович, доцент кафедры физики;
  • в номинации «За развитие студенческого научного, конкурсного и олимпиадного движения» – Марфин Юрий Сергеевич, и.о. проректора по научной работе.

Обо всех наших победителях мы подробно рассказали в очерках в нескольких номерах газеты «Химик» (№№ 20, 22, 23).

На торжественной церемонии в Москве приветственные слова победителям конкурса сказали депутат Государственной Думы Л.Н. Тутова, член Комитета Совета Федерации Т.А. Кусайко, член комиссии по образованию Общественной палаты РФ Л.В. Дудова и др.

Победители рассказали, что для них значит этот конкурс, как он востребован и высказали свои пожелания по совершенствованию данного конкурса. Всем победителям конкурса вручены Дипломы, а их имена занесены  Книгу Почета преподавателей вузов Российской Федерации.

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала