Открытый диалог

23.11.2018

В «Точке кипения – Иваново»  прошла очередная встреча в рамках проекта «Открытый диалог». Этот проект предполагает беседу-диалог с интересными и знАковыми личностями нашего города. Начать организаторы решили с руководства ивановских вузов – с ректоров.

Вчера, 22 ноября, в диалог с участниками встречи вступил ректор ИГХТУ  профессор М.Ф. Бутман. За время встречи ему было задано собравшимися около 20 вопросов. Они касались различных сфер: перспектив образования; выявления талантов у студентов и школьников; компетенций, необходимых выпускникам вуза; различия в уровне подготовки к обучению в вузе, в том числе иностранных студентов; степени взаимодействия студентов различных вузов и т.д. Были и конкретные вопросы, например, «особое» положение студентов факультета фундаментальной и прикладной химии в нашем университете. И даже «прямые» вопросы, например, «как стать ректором?».

По «правилам игры» М.Ф. Бутман мог 3 раза отказаться от ответа на вопросы, но этой возможностью Михаил Федорович не воспользовался: он обстоятельно, детально и подробно ответил на каждый заданный вопрос.

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала Изображение материала