Базовая кафедра «Аквелон» создана в ИГХТУ

26.11.2018

В рамках реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в пятницу, 23 ноября 2018 года, состоялось подписание соглашения между IT-компанией "Аквелон" и Ивановским государственным химико-технологическим университетом о создании в ИГХТУ базовой кафедры "Аквелон". Документ подписали директор компании «Аквелон» Ирина Александровна Шмелева и ректор вуза Михаил Федорович Бутман.

В стране происходят изменения на предприятиях всех сфер деятельности, внедряются современные IT-технологии, осуществляется цифровизация всех видов профессиональной деятельности. В связи с этим появляется необходимость в подготовке IT-специалистов-практиков.

Компания "Аквелон" - одна из крупнейших IT-компаний региона. Специалисты «Аквелона» создают программы для крупнейших мировых компаний, таких как Microsoft, Amazon, Nokia, Skype, Disney и многих других, работают в проектных группах по созданию программных продуктов совместно с выпускниками Гарварда и Стэнфорда.

Работа базовой кафедры "Аквелон" позволит выйти на новый уровень подготовки специалистов и будет способствовать реализации российских и международных IT-проектов.

Сотрудничество ИГХТУ и компании «Аквелон» будет проводиться в учебной, научной, производственной и инновационной сферах и предполагает проведение сотрудниками компании лекций, мастер-классов для студентов, организацию производственной практики в компании, хакатоны и другие проектные работы.

Лучшие студенты получат возможность трудоустройства в компании "Аквелон".

Курировать работу Базовой кафедры "Аквелон" будут зав. кафедрой информационных технологий и цифровой экономики ИГХТУ, доктор экономических наук Ирина Александровна Астраханцева и ведущий сотрудник "Аквелон", кандидат технических наук Евгений Сергеевич Константинов.

Наш вуз долгие годы сотрудничает с IT-компанией "Аквелон", и многие из наших выпускников уже работают в этой компании. Посетив компанию «Аквелон», ректор ИГХТУ встретился и с нашими выпускниками – сотрудниками компании, положительно отметил высокий уровень разработанных с их участием программных продуктов. «Вы работаете на уровне выпускников ведущих вузов мира  - университетов Гарварда и Стэнфорда. И вы тем самым  повышаете имидж нашего  университета – Ивановского Химтеха», с удовлетворением подчеркнул он.

Работа Базовой кафедры "Аквелон" началась с момента подписания соглашения – 24 ноября две команды от нашего университета приняли участие во внутреннем хакатоне "Аквелон" на тему охраны здоровья. Всего было представлено 19 проектов по здоровьесбережению.

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала