Война не закончена, пока не похоронен её последний солдат…

04.12.2018

3 декабря наша страна вспоминает своих солдат, пропавших без вести на полях всех боевых конфликтов ХХ века. Эта официальная дата – «День Неизвестного Солдата» - была учреждена в Российской Федерации в 2014 году в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами.   В этот день студенты ИГХТУ вместе с преподавателями кафедры иностранных языков и лингвистики  традиционно приходят в Центр военно-патриотического воспитания, где базируется, в том числе, и поисковый отряд «Эхо». Поисковое движение стало неотъемлемой частью воспитания подрастающего  поколения.

Студенты  факультета техники, управления и цифровой инфраструктуры вчера посетили вечер, посвященный памяти неизвестного солдата.  Встреча получилась очень искренней и трогательной. Руководитель поискового отряда «Эхо» Ольга Александровна Чебоксарова и бойцы отряда рассказали о результатах поискового движения, истории солдатской каски и медальона. Невозможно было остаться равнодушным, слушая проникновенный рассказ «Ложка» о реальной судьбе пропавшего без вести солдата и его дочери.

Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с поисковиками и, возможно, кто-то из студентов нашего университета  захочет стать причастным к этому нелегкому, но благородному делу.

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала