Открытый городской бал

05.12.2018

Студия исторического танца «МАКАМА» студенческого клуба ИГХТУ - это коллектив  энтузиастов, увлеченных историей и культурой различных эпох, в том числе, историческими танцами. Коллектив был создан в ИГХТУ  в 2009 году Еленой Алопиной, сотрудницей нашего университета, которая заинтересовала своим творчеством студентов не только Химтеха, но и других вузов. Проходят годы, меняются руководители, но традиции в коллективе сохраняются.  

В первый день зимы в Доме национальностей состоялся открытый городской бал, организованный  студией «МАКАМА». В течение месяца участники готовились к этому романтичному  мероприятию.  Бал был посвящен 10-летию коллектива. 
Участие могли принять все желающие, прошедшие подготовку. На репетициях хореографы студии объясняли ребятам, как танцевать вальс, что такое каре и лонгвей,  как правильно приглашать даму на танец и многие другие «тонкости» танцев разных эпох.

И 1 декабря новоиспеченные кавалеры и дамы смогли применить полученные знания. Во время бала совершенно не чувствовалось разницы между новичками и  гостями – приглашенными коллективами ивановской и ярославской танцевальных студий - так качественно прошла подготовка.  В программе бала были кадрили и контрдансы, польки и вальсовые котильоны, которые доставили удовольствие всем танцующим. В перерывах между танцами можно было отведать пирога и освежиться водой или соком (для участников и гостей был организован фуршет). 
Гости, кстати, стали полноправными участниками бала и даже могли станцевать что-то попроще, например, польку-тройку. 
В целом юбилей студии удался, все участники получили удовольствие от погружения в другую эпоху. Руководители и участники коллектива надеются, что проект "Открытый городской бал" станет ежегодным.

И. Сметанина, Е. Залесская

P.S. Репетиции студии «МАКАМА» проходят в актовом зале ИГХТУ по воскресеньям в 19.00. Если кого-то интересует этот вид творчества – приходите. Студийцы всем рады!

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала