Дадим книгам вторую жизнь!

06.12.2018

Объяснять слово «Буккроссинг» (Book в переводе с английского означает «книга», а Crossing — «перекрёстный обмен») сегодня  уже не нужно: все знают, что это процесс обмена книгами между людьми или специальное место, оборудованное для совершения этого обмена. Такая форма книгообмена уже давно прижилась в гуманитарном корпусе ИГХТУ – установленный при входе в корпус «К» чемодан регулярно наполняется книгами и так же регулярно опустошается. А теперь «Уголок буккроссинга» есть и в корпусе «Б», в библиотеке, точнее – на учебном абонементе, который расположен в цокольном этаже «Банки».

Буккроссинг — это территория так называемой «освобожденной книги». Как она «освобождается»? Любой, кто хочет участвовать в акции, может не только взять, но и сам принести книгу и оставить ее в специально отведенном для этого месте, чтобы другие люди могли ее прочесть. Вот так книга «освобождается» с пыльных домашних полок и готова путешествовать.

В такой форме обмена книгами случайный читатель может прочесть что-то новое и познавательное или найти книгу, которую давно хотел прочитать, но по каким-то причинам не мог этого сделать. Хоть и не часто, но все же бывает, попадаются даже редкие экземпляры книг, которые ценны уже с точки зрения их «возраста».

В «Уголке буккроссинга» на учебном абонементе находится учебная, научная, познавательная и художественная литература, поэтому сюда приходят не только студенты и учащиеся лицея, но и  преподаватели и сотрудники. Приходите и вы – приносите свои книги и посмотрите, что принесли другие. Мы уверены – что-нибудь вас обязательно заинтересует! Участвуйте в акции буккроссинга!

М. Хапрова, зав. отделом ИЦ

Изображение материала