Вода – основа экологического благополучия

14.12.2018

Сегодня в Иванове прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Идеи и принципы всеобщей декларации прав человека: состояние и перспективы реализации, национальный и международный опыт» (к 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека и 25-й годовщине принятия Конституции Российской Федерации).

В рамках данной конференции в Центральной универсальной научной библиотеке состоялся региональный правозащитный экологический форум «Вода как основа экологического благополучия», модератором которого вступил член-корреспондент РАН, д.х.н. О.И. Койфман (ИГХТУ).

В докладах, прозвучавших на форуме, были отражены такие экологические проблемы состояния водного бассейна, как «Экологическая характеристика качества речной воды в черте г. Иванова» (Н.А. Куликова, ИвГМА), «Разработка и реализация способов повышения физико-химической и биологической активности воды» (А.И. Тихонов, ИГЭУ), «Типология состояния и использования озёр Ивановской области» (М.П. Шилов, ШФ ИвГУ), «Церковь – за сохранение водных ресурсов (иеромонах Макарий) и другие.

В резолюции, принятой участниками экологического форума, сделан ряд предложений и рекомендаций областным и городским административным структурам относительно контроля состояния водных объектов и водоохранных зон, поверхностных и подземных вод, обращения с жидкими бытовыми отходами, а также финансирования природоохранных мероприятий.

Соб. инф.