Вчера – защита кандидатской, а сегодня – и победа в конкурсе «Большие надежды»!

17.12.2018

В минувший четверг, 14 декабря, областном центре подведены итоги конкурса на присуждение денежных поощрений для одаренной молодежи «Большие надежды».

Справка. Ежегодный конкурс для одаренной молодежи «Большие надежды» проводится комитетом молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации г.  Иванова. Его главной целью является стимулирование и поощрение социальной и гражданской активности молодых жителей города.

Основными задачами конкурса являются: 
Совершенствование системы поддержки талантливой молодежи; 
Содействие развитию творческого и интеллектуального потенциала, самореализации молодежи в сфере культуры, общественной деятельности и трудовых достижений. 
Конкурс проводится по пяти номинациям: 
- «]]>За успехи в творческой деятельности]]>»;

- «За успехи в интеллектуальной и научной деятельности»
- «За успехи в организации общественной жизни студентов вузов и колледжей»; 
- «]]>За успехи в трудовой деятельности]]>»; 
- «]]>Лидер молодежного общественного объединения]]>». 

Участниками конкурса-2018 стали ивановцы в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие достижения в общественной, интеллектуальной или трудовой деятельности.

Всего в 2018 году в нем приняли участие более 58 человек. Представители нашего университета ежегодно принимают участие в этом конкурсе и практически ежегодно становятся его победителями.  Проявили свою активность они и на этот раз. В этом году в конкурсе участвовали:

Петр Высотский  - номинация «Лидер молодежного общественного объединения»

Алексей Киселёв и Мария Волкова – номинация «За успехи в интеллектуальной и научной деятельности»; 

Игорь Головин и Максим Шмелёв – номинация «За успехи в организации общественной жизни»;

Егор Проворов, Алёна Доброхотова, Татьяна Зайцева – номинация «За успехи в творческой деятельности» (от ред. в творческой номинации участвовали также выпускники ИГХТУ Мария Афонина и Томаз Лорчошвили, который, кстати, стал победителем в этой номинации);

В номинации «За успехи в трудовой деятельности» были представлены еще две наши выпускницы – Валерия Трунтягина, которая работает сейчас ювелиром в мастерской им. С.В. Мерлушкина, и Дарья Роднина - учитель химии лицея № 67. 

Диплом победителя в номинации «Лидер молодежного общественного объединения» получил студент группы 3/35 ИГХТУ Петр Высотский, специалист по работе с молодежью МКУ «Молодежный центр», организатор молодежного фестиваля «Пульс лета», член волонтерского экологического штаба Ивановской области, куратор городского отделения Всероссийского проекта «Чистые игры». 

Наибольшее количество конкурсантов было заявлено в номинации «За успехи в интеллектуальной и научной деятельности» - 21 человек. И именно в этой номинации мы и стали лучшими! Диплом победителя, памятный приз и денежную премию получил Алексей Киселёв - учебный мастер II категории кафедры органической химии Ивановского государственного химико-технологического университета, инженер-исследователь ЦКП ИХР им. Г.А. Крестова РАН, кандидат химических наук по специальности «Органическая химия».

Совсем недавно, 15 октября, он успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата химических наук, и вот еще одна победа!

Поздравляем победителей Петра Высотского и  Алексея Киселёва и всех остальных конкурсантов и желаем новых успехов, прославляющих наш любимый Химтех!

Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала