Химтеховские традиции семьи Красухиных продолжает внук

18.12.2018

Один из самых древних русских городов - Великий Новгород. А еще он славится своими химическими  предприятиями, на которых работают выпускники нашего вуза.   Теперь уже их дети,  ставшие студентами ИГХТУ,  отправились в свой родной город рассказать школьникам о студенческой жизни. Олег Красухин и Дмитрий Бусурин (группа 1/1 факультета неорганической химии и техноогии) встретились с учениками  10 и 11 классов школы № 23 Великого Новгорода.

Студенты показали ребятам и учителям презентацию об ИГХТУ. Школьники задавали много вопросов о городе Иваново, об ИГХТУ, о направлениях, об изучаемых дисциплинах, о проходных баллах, об условиях проживания в общежитии и т.д. Интересовали ребят кружки и секции, которые посещают студенты.    

Олег Красухин поделился своими впечатлениями  о встрече:

- Было очень приятно посетить свою родную школу уже в новом качестве - студентов престижного вуза и встретиться со своими учителями.   Я рассказал ребятам, как я попал в ИГХТУ. Это было не случайно.  Мой дед  Валерий Иванович Красухин всю свою жизнь проработал в Химтехе. Он был деканом факультета, на котором я сейчас учусь. Мои родители закончили ИХТИ и сейчас работают в Великом Новгороде на предприятиях химической промышленности. Так что судьба моя была предрешена.  Но  я нисколько не жалею, что попал в Иваново и в Химтех. Студенческая жизнь химуниверситета очень интересная.

Для нас это был первый опыт выступления перед аудиторией в качестве студентов. Мы очень волновались, но теплый прием и интерес ребят и учителей к нашему  рассказу помогли преодолеть трудности в общении. Мы очень довольны встречей. Ждем ребят в нашем университете.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала