Студентки, активистки, спортсменки и просто красавицы!

21.12.2018

Всему нашему (да и не только нашему) городу прекрасно известно, какие мы,  химики: образованные, талантливые, веселые и активные. Вот только остается небольшая несправедливость: «химик» – это слово мужского рода, а ведь в нашем вузе немало девушек, тоже ярких и творческих. Для восстановления равновесия прекрасным студенткам посвящается целое мероприятие – конкурс «Мисс ИГХТУ».

Предновогодний конкурс «Мисс ИГХТУ – 2018» стал настоящим праздником – не только красоты, но и ума, энергии, обаяния. Десяти участницам предстояло проявить все свои таланты, пройдя череду испытаний. Вот они, решившие покорить зрительские сердца и доказать всем, что самые красивые девушки учатся в ИГХТУ:

1 - Анастасия Карасёва (1/28);

2 - Эвелина Новикова (4/184);

3 - Юлия Шепеленко (2/35);

4 - Юлия Рыбакова (1/100);

5 - Ольга Потешкина (2/184);

6 - Анастасия Горохова (4/19);

7 - Алина Логинова (2/149);

8 - Юлия Елесина (2/42);

9 - Елена Александрова (3/21);

10 - Анастасия Наконечная (3/21).

Первым из конкурсов стало традиционное дефиле, и даже в секундном выходе каждая из девушек сумела выразить свой характер. Следующий этап – «визитная карточка». Банальный рассказ о себе – это не для наших конкурсанток. Они снимались в видео, читали стихи, пели и танцевали. Некоторые решили не быть голословными и доказать свои умения, преподнеся жюри подарки собственного изготовления. Представляя себя, девушки уделяли большое внимание и нашему Химтеху, который играет важную роль в жизни каждого студента и у которого в этом году серьезный юбилей.

Затем участницы убедили присутствующих в наличии чувства ритма и умения двигаться – третьим конкурсом стал спортивный. Энергичный групповой танец с элементами боевого искусства продемонстрировал: девушки точно готовы постоять за себя. Сомнений в их таланте ни у кого не осталось уже после «визитки», но там участницы были ограничены форматом выступления.

На этапе «таланты» можно было проявить себя в любом амплуа. Конкурсантки представили самые разные номера: они танцевали и пели, читали стихи и миниатюры. После того как зрителей еще раз порадовали показом дефиле, но в более торжественных вечерних образах, настал последний конкурс «Вопросы от ректора». Конкурсанткам следовало соображать быстро, а ведь М.Ф. Бутман спрашивал о вещах, требующих серьезного и обдуманного ответа: почему кокос волосатый или что сказать подруге, считающей себя толстой? 

Пока жюри (а в него вошли, разумеется, только мужчины: М.Ф. Бутман, О.И. Койфман, С.Л. Метельский, О.Н. Захаров, А.В. Волков, М. Хасаншин, И.А. Баранов)  совещалось, принимая нелегкое решение, перед зрителями выступали артисты студклуба. Мероприятие посвящено не только студенткам-красавицам, не только 100-летию Химтеха, но и грядущему зимнему празднику – Новому году. На это намекали и Дед Мороз со Снегурочкой, и периодические поздравления со сцены, и, конечно, совершенно новые номера наших любимых творческих коллективов.

Участницы «Мисс ИГХТУ – 2018» не могли не почувствовать колоссальную поддержку зала. Это и неудивительно, ведь столь обаятельные и талантливые девушки не могут никого оставить равнодушным. В итоге награды удостоилась каждая участница: не отметить кого-то было просто невозможно! Титулы распределились следующим образом.

Приз жюри – Ольга Потешкина, Анастасия Горохова.
«Мисс улыбка»  – Юлия Шепеленко.

«Мисс элегантность» – Анастасия Наконечная.

«Мисс позитив» – Юлия Рыбакова.

«Мисс интеллект» – Анастасия Карасева.

«Мисс артистичность» – Эвелина Новикова.

«Мисс очарование» – Алина Логинова.

«Мисс Интернет» –  Юлия Елесина.

Приз зрительских симпатий достался Анастасии Наконечной.

Обладательницей высшего титула «Мисс ИГХТУ – 2018» стала  Елена Александрова!

Поздравляем всех участниц и благодарим их за то, что холодной зимой подарили нам настоящее весеннее, праздничное настроение!

Н. Батова, студ. гр.4/9. Фото Т. Веселова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала