На полгода – в Германию

24.12.2018

В 2018 г. аспирант ИГХТУ Кочергин Борис стал победителем конкурсного отбора фонда DAAD по программе «Михаил Ломоносов» с проектом «Исследование супрамолекулярного комплексообразования транспортных белков типа сывороточных альбуминов с различными биоактивными малыми гетероциклами с билирубином и без него методом компьютерного моделирования». Стажировка будет проходить в течение  6 месяцев в Университете г. Фрайбург на кафедре теоретической химии под руководством известного ученого профессора Торстена Козловски.

От ред. Германия – идеальная страна для обучения: высокое качество образования, интересные города, живописная природа притягивают людей из разных стран мира. Самый крупный и самый известный стипендиальный фонд финансирования обучения в Германии - DAAD (Deutscher Akademischer Austauschdienst). DAAD – одна из наиболее известных организаций, предоставляющих стипендии для российских студентов. Причем только в Германии, что и замечательно, поскольку именно в Германии наука идет в ногу со временем и образование считается одним из самых престижных в Европе. Получить стипендию DAAD хоть и не просто, но все же реально, ведь DAAD в отличие от других грантов предлагает широкий спектр стипендиальных направлений. Все стипендии предоставляются на конкурсной основе. Конкурсные отборы проводятся экспертными комиссиями, в состав которых входят специально приглашенные профессора российских и немецких вузов, а также представители организаций-партнеров DAAD.

Одна из стипендиальных программ – «Михаил Ломоносов» - проводится совместно с Министерством науки и высшего образования РФ. В ней могут принять участие аспиранты и молодые ученые в возрасте до 35 лет. Предпочтение отдается соискателям с лучшим научным проектом.

Соб. инф.

Изображение материала