Лидер отрасли МХК «ЕвроХим» и ИГХТУ: пути развития сотрудничества

26.12.2018

Сегодня в рамках мероприятий к 100-летию образования Химического факультета ИВПИ в ИГХТУ прошла форсайт-сессия с представителями одного из крупнейших холдингов химической отрасли – ОАО «ЕвроХим» - «Устойчивое развитие взаимодействия МХК «ЕвроХим» и ИГХТУ».  Представители  холдинга «ЕвроХим» - и.о. директора по персоналу МХК «ЕвроХим» В.Г. Барановский (г. Москва) и административный директор ООО «ПГ Фосфорит» П.И. Кравцов (г. Кингисепп) обсудили с руководством вуза направления дальнейшего взаимодействия.

Справка. ]]>АО «МХК «ЕвроХим»]]>  крупнейшая агрохимическая компания России. Объединяет предприятия по добыче сырья и производству продукции основной химии, транспортные подразделения и широкую сбытовую сеть в России и за рубежом.  Является одним из крупнейших мировых производителей удобрений азотно-фосфорной группы, входит в число лидеров по выпуску этой продукции в Европе и в десятку ведущих производителей в мире.

Представители компании «ЕвроХим» - частые гости ИГХТУ. Они ежегодно принимают  участие в «Ярмарке вакансий», в ИГХТУ традиционно проводится региональный этап Чемпионата по кейсам от компании «ЕвроХим», победители которого становились не только участниками финала, но и его неоднократными призерами. В этом году «еврохимовцы» осуществили в ИГХТУ новый интересный проект «День карьеры ЕвроХим», собравший более 500 участников.

Участники сегодняшней встречи познакомились с работой  одного из диссертационных советов ИГХТУ, посетили реконструируемую при финансовой поддержке «ЕвроХим» аудиторию Г 205, которая вскоре преобразится - станет большим конференц-залом университета. Затем и.о. директора по персоналу МХК «ЕвроХим» В.Г. Барановский провел мастер-класс «Хочешь быть лидером? Будь им!», в котором не только познакомил собравшихся студентов с холдингом «ЕвроХим», но и четко обозначил профессиональные и социально-личностные компетенции, которыми должен обладать выпускник вуза, желающий стать сотрудником какого-либо из предприятий «ЕвроХима». Отвечая на вопрос – что помогло Вам сделать карьеру на «ЕвроХиме» - Владимир Генрихович назвал главные принципы: не бояться браться за любую работу, какой бы сложной она ни казалась, быть мобильным и, конечно, знать иностранные языки (лучше несколько).

В.Г. Барановский отметил результативное сотрудничество с нашим университетом  - 52 студента ИГХТУ приехали в этом году на практику на предприятия «ЕвроХима», 18 выпускников вуза трудоустроились на них. Это  - наглядное доказательство нашего успешного взаимодействия.

Затем прошла нетворкинг-сессия: некоторые аспекты современной образовательной среды наши гости обсудили, побывав на кафедрах факультета техники, управления и цифровой инфраструктуры, в информационном центре вуза, Центре китайского языка и культуры («взгляд на Восток» как один из наиболее актуальных трендов современного развития актуален и для вуза, и для предприятий холдинга); узнали в деталях,  как формируются профессиональные компетенции выпускников через включение в научно-исследовательскую деятельность; побывали на выставке в хим-холле ИГХТУ, где с некоторым удивлением и с большим удовольствием познакомились с творческими работами студентов направления «Технология художественной обработки материалов».

Завершением форсайт-сессии стало обсуждение «дорожной карты» взаимодействия МХК «ЕвроХим» в ИГХТУ. Как отметили обе стороны, состоявшаяся встреча позволила выявить новые направления взаимодействия, которые будут способствовать формированию профессиональных компетенций выпускников вуза, повышению качества образования, развитию партнерских отношений вуз – предприятие.

Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала Изображение материала