Задача - укреплять межвузовские связи и внедрять новые формы работы

25.01.2019

Вчера, 24 января, в обкоме профсоюза прошло расширенное заседание Студенческого Координационного Совета профсоюза образования и Ассоциации профсоюзных организаций студентов вузов Ивановской области. Речь шла о  возможности расширения работы по совместной организации мероприятий различной направленности, а также о разработке новых форматов для привлечения большего количества участников-студентов.

В мероприятии приняли участие председатель обкома профсоюза образования Надежда МОСКАЛЁВА, председатель обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Александр ФАТИН, председатель профкома студентов и аспирантов ИГЭУ Марина ВОХМЯКОВА, председатель ППО студентов и аспирантов ИГХТУ Олег ЗАХАРОВ, председатель профкома студентов и аспирантов ИвГУ Ольга КАШАЕВА, и.о. председателя обучающихся ИВГПУ Александр ГАВРИЛОВ, заместитель председателя профкома ИГСХА Екатерина ХУСАЙНОВА, студенческий профсоюзный актив вузов региона.

Представители вузов рассказали о своей работе со студентами по мотивации профсоюзного членства, привлечения молодёжи для участия в культурно-массовых, спортивных и других социально значимых мероприятиях, проводимых ивановскими вузами в течение года.  Студенты озвучили готовность и уверенность в том, что, несмотря на то, что общее количество таких мероприятий велико, студенческой молодёжи хочется больше совместных межвузовских акций – это даёт стимул как общему сближению региональной структуры высшей школы, так и взаимному обмену опытом, возникновению новых знакомств. Кроме этого, молодёжь высказалась о возможности некоторого изменения форматов мероприятий (например – «Студенческой весны») для достижения большей массовости – и, конечно, же, определённые идеи достижения этой цели у студентов уже есть. Старшие коллеги поддержали инициативу молодёжи и решили  рассмотреть варианты проведения акций на межвузовском уровне, например – ежегодный путевой квест «Ходоки» (проводится в ИГХТУ уже 10 лет), участие в Параде российского студенчества в единый день, а также организация оздоровительных мероприятий на базе санатория-профилактория ИГХТУ.

Что касается последнего, то участники заседания поддержали идею о том, чтобы областная организация профсоюза направила письменные обращения в профильные органы (включая Минобрнауки), в которых будет обращено внимание на общую недостаточность финансирования в России вузовских санаториев-профилакториев и спортивно-оздоровительной базы – включая и ту структуру, что ещё отчасти сохранилась в Ивановской области.

В связи с тем, что совместное заседание СКС Профсоюза образования и АПОС проходило в преддверии Дня российского студенчества, наиболее активным членам профкомов вузов региона были вручены почетные грамоты и благодарности обкомов профсоюза работников народного образования и науки РФ и профсоюза работников АПК РФ за активную и плодотворную работу по развитию профсоюзного движения. В адрес молодёжи прозвучали поздравления с грядущим студенческим праздником.

В числе награжденных – активисты  студенческого  профкома ИГХТУ Никита Шахов (гр. 4/22) и Кирилл Никитин (гр. 1/145).

Т. Устинова по материалам сайта ]]>http://profobr37.com]]>

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала