Подтвердили высокий научный уровень

31.01.2019

На портале Indicator.ru появилось сообщение об обновлении списка научных журналов, индексируемых в базе данных Scopus:  

"Одно из крупнейших научных издательств мира Elsevier обновило список российских журналов, которые индексируются в их базе данных Scopus. В обновленный список индексируемых российских журналов вошло 520 наименований. Некоторые принятые в базу российские журналы впоследствии были исключены".

С радостью и гордостью отмечаем, что  все три наши научных журнала, входившие в БД Scopus в 2018 году, - «Макрогетероциклы», «Известия вузов. Серия Химия и химическая технология» и «Российский химический журнал» - сохранили там свое место,  подтвердив тем самым высокий уровень и значимость научных исследований, результаты которых публикуются в этих журналах.

Справка. Scopus — крупнейшая по охвату база данных аннотаций и информации о цитируемости рецензируемой научной литературы. В ней содержится около 23700 изданий от 5000 издателей, которые покрывают темы в области естественных, общественных и гуманитарных наук, техники, медицины и искусства. Scopus ежегодно формирует новый список изданий с целью поддержания высокого уровня в соответствии с принятыми стандартами. Многие университеты и исследовательские организации ориентируется на данные из Scopus для оценки научно-исследовательской работы. Такой же политики придерживается Министерство науки и высшего образования России. Также эта база используется для составления университетских рейтингов, таких как THE и QS World University Rankings.

Т. Устинова по материалам сайта ]]>https://indicator.ru/news/2019/01/29/]]>