Пусть не молод, но здоров!

07.02.2019

 «Если молод и здоров – позабудь про докторов!» Перефразировать эту истину смогли преподаватели и сотрудники нашего университета – участники ежегодной спартакиады среди  факультетов.  И пусть они не так молоды, как хотелось бы многим, но спортивная закалка, заложенная еще со студенческих времен, и здоровый образ жизни помогают им не стареть и выходить почти каждый год на спортивную площадку в составе сборных команд факультета.

Четыре команды всех факультетов и АХО в течение четырех дней соревновались в волейболе, настольном теннисе, стрельбе и некоторых нормативах ГТО. Огромное спасибо спортивному клубу,  кафедре физкультуры и лично А.С. Груздеву за то, что смогли не только организовать соревнования, но и впервые (!) провести прямую трансляцию игр волейбольного турнира – ведь не все сотрудники смогли прийти в спортзал поболеть за свою команду!

Сегодня, на закрытии спартакиады, ректор ИГХТУ М.Ф. Бутман с удовлетворением отметил, что наши преподаватели и сотрудники в хорошей физической форме, что, безусловно, помогает им в работе.

Затем ректор вместе с председателем профкома преподавателей и сотрудников В.В. Дмитриевой наградили участников спартакиады.

Победителем волейбольного турнира стала команда факультета неорганической химии и технологии (капитан – Тукумова Н.В.). Неорганики первенствовали и в соревнованиях по стрельбе.

В соревнованиях по настольному теннису лучшими оказались органики (капитан В.А. Александрийский).

Призы вручили и лучшим игрокам:

- «Лучшему стрелку» - А.Н. Иванову (кафедра ТПиМЭТ)

- «Лучшему теннисисту» - О.А. Бутенко (АХО) и А.С. Лугининой (каф. ХиТ ВМС)

- «Мудрейшему из мудрейших» - М.Ю. Колобову (каф. ТМиО)

- «За преданность волейболу» - Н.В. Тукумовой (ОХТ)

- «За активность на спортивной площадке» - Бутенко О.А. (АХО)

- «За научный подход к игре» - Кустову А.В. (КОХ)

- «За волю к победе» - Александрийскому В.А. (ХиТ ВМС)

- «За спокойствие и уравновешенность на спортплощадке» - Шлыкову С.А. (КФХ).

Всем женщинам- участницам команд были вручены специальные призы за стойкость и выдержку.

Отмечены участники, показавшие лучшие результаты в сдаче нормативов ГТО:

- прыжок в длину с места – Бутенко О.А. (АХО) и Чернобровцева Е.П. (фак-т ТУиЦИ);

- наклон вперед из положения стоя – Батов Д.В. (КНХ) и Таланова М.Н. (АХО);

- поднимание туловища из положения лежа на спине – Шлыков С.А. (КФХ) и Тукумова Н.В. (ОХТ).

Общий итог спартакиады:

 первое место – у команды факультета неорганической химии и технологии,

второе – факультет органической химии и технологии,

третье – факультет техники, управления и цифровой инфраструктуры.

Команда АХО в этом году оказалась вне пьедестала почета, у нее четвертое место, но зато это самая стойкая и сплоченная команда!

На закрытии спартакиады В.В. Дмитриева отметила и поблагодарила всех, кто принимал участие в ее организации: преподавателей кафедры физкультуры, обеспечивших объективное судейство; медсестру Н.М. Усс (помощь которой, к счастью, не понадобилась!); ректорат университета за партнерские отношения и поддержку; отдел по связям с общественностью за информационное сопровождение, солиста студенческого клуба Дмитрия Сечкина (гр. 1/6), украсившего открытие и закрытие спартакиады своим прекрасным вокалом,  и, конечно,  болельщиков, поддержавших свои команды!

И самые громкие аплодисменты прозвучали в адрес председателя профкома Веры Валерьевны Дмитриевой, ставшей «мотором» этих соревнований! Спасибо за дух коллективизма, спасибо за заботу о нашем здоровье, спасибо за то, что мы – команда!

Т.Устинова

Фото с соревнований по стрельбе, настольному теннису и сдача нормативов ГТО  ]]>https://vk.com/album-69495484_259058419]]>

Фото О. Макогонюк с церемонии награждения ]]>https://vk.com/album-69495484_259058469]]>

Видеотрансляция закрытия спартакиады (А. Груздев)  ]]>https://www.youtube.com/watch?v=4zEKDvq9ld0 ]]>

Изображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала