Органичные рифмы студента-органика

15.02.2019

Изображение материала Студенты-химики мастерски декламируют стихи классиков и даже пишут собственные – конкурсы талантов и концерты студклуба давно нам это доказали. Однако мало кто мог  представить, что кто-то из студентов занимается поэзией действительно серьезно и уже издает собственный сборник стихов! Таким незаурядным многогранным человеком  оказался Александр Некрашевич, студент группы 3/21, знакомый многим спортивными и учебными достижениями, который вчера в хим-холле представил свой первый поэтический сборник.

Стихами Александр поведал целую историю о любви и жизненных ценностях. Пришедшие не просто услышали его произведения – они услышали превосходную декламацию под аккомпанемент романтической музыки.

Хотя мы были на презентации поэтического сборника, мы все-таки остались в стенах химуниверситета, поэтому присутствующие получили не просто удовольствие, а важные уроки. Послушать Александра пришло много студентов – друзья, сокурсники и просто любители поэзии, но среди зрителей было немало и преподавателей. Профессор Михаил Константинович Исляйкин признался, что открыл своего студента с новой стороны. Студентка Надежда Чеснокова выразила мнение студентов: всем нам нужно учиться не бояться своего таланта и показывать его, как это сделал Александр. Сам поэт тоже приобрел ценные знания. Впечатлениями и советами с ним поделились не только опытные наставники из ИГХТУ, но и настоящие знатоки поэзии. Гостями презентации стали Алексей Гусев – участник известного проекта "Автограф энергетика" и признанный поэт Виктор Григорьевич Соколов. Они высоко оценили успехи Александра и – самое ценное – сделали ему нужные критические замечания.

Познакомиться с творчеством студента пришла и декан факультета органической химии Евгения Павловна Константинова. Именно она выразила самое точное, по-моему, мнение: подобные мероприятия ценны, прежде всего, тем, что в каждодневной суете дают нам возможность подумать и прислушаться.

Сборник Александра Некрашевича называется «Будь выше звезд…» – прекрасный девиз для всех студентов ИГХТУ, призывающий стремиться вверх, и наше пожелание на будущее самому Александру.   

Н. Батова, студ. гр. 4/9, фото Т. Устинова, А. Ерошин

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала