Весна в «Шереметев-Центре»

19.03.2019

В художественной галерее творческого объединения «Шереметев-Центр» ИГХТУ открылась выставка «Так хочется весны…».  Хотя календарная весна уже наступила, но за окном все еще снег и слякоть, зато все пришедшие на  открытие любители живописи очутились в настоящей весне - среди моря цветов и ярких красок.

Это чудо стало возможно благодаря творчеству талантливых педагогов - художников и прекрасных женщин Нины Остапенко, Ольги Остапенко и Лилии Лодягиной. А еще зрителей встретили удивительные куклы, созданные умелыми руками Светланы Киселевой и Ольги Поляковой. Все они родом из Шуи, работают с детьми, прививая им любовь к прекрасному.

С приветственным словом к собравшимся  обратился ректор ИГХТУ М.Ф. Бутман. Он поблагодарил авторов за прекрасную выставку, которую смогут увидеть наши студенты и сотрудники, а также все, кто придет 24 марта в университет на День открытых дверей.

Открывая выставку, художественный руководитель творческого объединения «Шереметев-Центр» Е.Н. Бобров подчеркнул, что стало уже доброй традицией галереи знакомить ивановцев с творчеством педагогов, работающих в детских художественных школах и художественном училище, именно тех, кто приобщает молодежь к творчеству.

Представляя участников выставки, руководитель центра «Элита» М.С. Панина отметила, что в выставке участвуют две творческие династии, которые прошли через Шуйскую детскую художественную школу. Так, по стопам своей мамы, Нины Григорьевны Остапенко, художником  и педагогом стала ее дочь Ольга. Кукольным мастером,  как и ее мама, Светлана Юрьевна Киселева, стала Ольга Полякова.

В адрес художников было сказано много теплых слов от Департамента культуры и туризма Ивановской области, друзей и коллег, а еще звучали стихи, были цветы и подарки.

Представленные в экспозиции яркие, позитивные работы - а это живопись, графика, интерьерные куклы - никого не оставили равнодушными.  На выставку также пришли и совсем юные воспитанники педагогов - будущие художники.

Выставка продолжает свою работу. Приходите и вы – насладитесь весенним настроением!

А. Батов, фото О. Захаров

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала