Куда и как поступать? Расскажем, покажем и докажем!

25.03.2019

Весна набирает обороты, и конец учебного года перестает быть далекой перспективой. Будущие абитуриенты и их родители все чаще думают о грядущем поступлении. Что выбрать? Чему там научат? Как подать заявление? Где потом работать? Куда прийти, чтобы все выяснить? А прийти достаточно в ИГХТУ, на день открытых дверей. Наш вуз один из немногих проводит это мероприятие дважды в год; весенний День открытых дверей состоялся  в воскресенье, 24 марта. 

Все входящие в корпус сразу оказывались в центре действия. Однако спустя мгновение от растерянности не оставалось и следа: школьникам предлагали принять участие в квесте, и вот они уже присоединялись к всеобщему движению между стендами. Получив специальный бланк, участник отвечал на вопросы на станциях, а попутно знакомился с представленными на них направлениями.

Чтобы подробно узнать об учебе и конкретной профессии, было достаточно подойти к интересующему стенду. Преподаватели и студенты интересно рассказывади о жизни на своих кафедрах, отвечали на все интересующие вопросы и наглядно показывали, с чем они работают. Факультет органической химии и технологии предлагал прямо на месте самостоятельно провести химический опыт, а факультет фундаментальной и прикладной химии – погрузиться в виртуальную реальность и своими глазами взглянуть на строение веществ.

Хотя учеба является важнейшей частью работы университета, кроме нее в нашем университете есть еще много интересного. Пока в холле сообщали о направлениях подготовки, в актовом зале показывали выпуски «#химNEWS» о студенческой жизни, ролики о спортивных достижениях химтеховцев и творческих коллективах ИГХТУ.

Когда школьники составили представление о процессе обучения и сформировали свои предпочтения, у родителей все же оставались вопросы. На них подробно ответили  проректор по учебной работе Н.Р. Кокина и проректор по воспитательной работе О.Н. Захаров. Затем на общей информационной встрече в актовом зале, куда собрались и абитуриенты,  их родители, Н.Р. Кокина обрисовала обширные и привлекательные перспективы трудоустройства наших выпускников, а ответственный секретарь приемной комиссии Е.П. Константинова осветила подробности поступления в 2019 году. Каждый факультет представил себя в отдельном номере и продемонстрировал, чем и кем он гордится.

ИГХТУ поощряет талантливых и активных, и пришедшим на День открытых дверей выпала возможность в этом убедиться. Немалую часть информационной встречи отвели вручению наград. Дипломы и призы получили победители олимпиады для школьников «Фундаментальные науки – развитию регионов» по химии и физике: имен было столько, что они заняли весь экран. Компания «Аквелон» наградила тех, кто достиг успеха в ее специализированной олимпиаде по информатике. Благодарность выразили педагогам, поддерживающим связь школ с нашим университетом. Поощрили двух самых успешных участниц прошедшего в этот день квеста. Подарок получил победитель фотоконкурса «ХИМТЕХиЯ», разместивший в соцсети снимок о нашем университете. Им стал студент Григорий Суставов – еще одно доказательство того, что обучающимся в ИГХТУ точно улыбается удача! Она улыбнулась еще и семи школьникам, победившим в традиционном розыгрыше призов от ректората университета: ученики из школ Иванова и области получили флешки и зарядные устройства, а обладательницей планшета стала школьница из Вичуги.

По окончании встречи на выходе из актового зала уже просвещенных школьников и родителей ждали представители факультетов, чтобы проводить на специализированные собрания. День оказался действительно насыщенный! Всего за несколько часов на Дне открытых дверей в ИГХТУ можно было получить ответы сразу на все интересующие вопросы, определиться с выбором и загореться желанием скорее стать студентом. Надеемся, что в следующий раз актовый зал встретит наших вчерашних гостей уже первого сентября.

Н. Батова, студ. гр. 4/9, фото Т.Веселова, гр. 3/42

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала