Проведение конференции поддержано грантом РФФИ

26.03.2019

Изображение материала Российский фонд фундаментальных исследований поддержал грантом проведение в ИГХТУ XIII Международной конференции "Синтез и применение порфиринов и их аналогов", приуроченной к 90-летию со дня рождения Бориса Дмитриевича Берёзина.  

В период с 24 по 27 июня 2019 года состоится XIII Международная конференция "Синтез и применение порфиринов и их аналогов".  Данная конференция приурочена к 90-летию со дня рождения Бориса Дмитриевича Берёзина – выдающегося ивановского ученого, исследователя в области органической и координационной химии, научная и педагогическая деятельность которого тесно была связана с Ивановским государственным химико-технологическим университетом и Институтом химии растворов РАН.

Цель конференции - обмен опытом с ведущими российскими и иностранными учеными в области синтеза и применения тетрапиррольных макрогетероциклических соединений: порфиринов, фталоцианинов и их аналогов, а также повышение научной квалификации молодых ученых, работающих с макрогетероциклическими соединениями.

         На конференцию подано более 130 заявок, среди которых 20 – иностранные ученые.

         Организационный комитет благодарит Российский фонд фундаментальных исследований за финансовую поддержку.  

Соб. инф.